Risotto zafferano, liquirizia e petali di rosa
© FunnyVegan

Ingredienti

140 gr di riso Carnaroli
1 bustina di zafferano
10 gr di liquirizia in polvere
olio extravergine di oliva
8 gr di sale grosso
2 cucchiai di panna di riso o di soia
petali di rosa edibili

Risotto zafferano, liquirizia e petali di rosa

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Bello da vedere e buono da mangiare! Classico italiano con un tocco in più.

  • 25 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mettere in una casseruola un filo di olio, il sale grosso e il riso, facendolo tostare su fiamma viva per qualche minuto.

2
Fatto

Sciogliere lo zafferano in un pochino di acqua calda (mettere un pentolino sul fuoco con acqua a scaldare) e girare molto bene.

3
Fatto

Dopo una decina di minuti, coprire il riso con acqua calda e continuare a girare fino a quando non sarà cotto.

4
Fatto

Aggiungere la liquirizia continuando a mescolare bene.
Assaggiare e aggiustare di sale; aggiungere la panna e mantecare.

Dopo qualche minuto impiattare, decorando con petali di rosa.

Claudio Di Dio

Chef di SedanoRapa

Guarda tutte le sue ricette

Claudio Di Dio (classe ’65, Milano) è nato alle 13.30, giusto all’ora di pranzo. Da sempre felice e disponibile a cucinare in occasione di eventi, oggi è socio e chef di SedanoRapa, gastronomia 100% vegetale alle porte di Milano. Proveniente dal mondo della comunicazione e della pubblicità (tra le agenzie che lo hanno visto account executive manager e director ci sono anche Creativity, In Action, Hot minds, Mpr, JustNow!, JNow) è diventato chef professionista, studiando in Ghita della FunnyVeg Academy con chef Simone Salvini e trovando la propria dimensione in un tipo di cucina che sfrutta i piatti come messaggi, il cibo come dialogo.

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi