Risotto agli asparagi mantecato con anacardi

Ingredienti

300 gr di riso integrale o semi-integrale
300 gr di asparagi
1 scalogno
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
2 manciate di anacardi
sale
pepe

Risotto agli asparagi mantecato con anacardi

Adoro gli asparagi, al naturale o cotti al vapore o nei primi. Eccoci quindi ad assaporare un gustoso risotto in casa.

  • 55 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

PREPARAZIONE ANACARDI

Mettete gli anacardi in una tazza e aggiungete abbastanza acqua da coprirli.
Lasciateli riposare per qualche ora in modo che l’acqua venga assorbita.

2
Fatto

PREPARAZIONE DEL SOFFRITTO

Fate bollire il brodo vegetale.
Lavate bene gli asparagi, mondateli e tagliateli a rondelle.
Preparate un soffritto con lo scalogno (o cipolla) e olio evo.
Dopo qualche minuto aggiungete gli asparagi a rondelle, qualche cucchiaiata di brodo, mescolate e cuocete per qualche minuto.

3
Fatto

COTTURA

Quando il brodo si sarà asciugato aggiungete il riso, saltatelo per un paio di minuti in padella con gli altri ingredienti e poi procedete con la solita cottura del risotto aggiungendo il brodo man mano.
Aggiustate con sale e pepe.

4
Fatto

MANTECATURA

Quando il riso sarà quasi cotto rubate dalla padella un poco di riso e frullatelo con il frullatore ad immersione assieme ad un po’ di brodo e gli anacardi per ottenere una bella cremina.
Rimettete il risultato nel risotto e mescolate completando la cottura.

Francesca Bresciani

Foodblogger e autrice di Happy Vegan Kitchen

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Uno dei giocattoli preferiti della sua infanzia era il dolce forno. È così che Francesca inizia a coltivare la passione per la cucina. Una volta abbracciata la filosofia vegana è salpata per l’avventura a bordo del suo blog di cucina “Briciole di Cesca*QB” per dimostrare attraverso semplici ma accattivanti ricette quanto gustosa, ricca di sapori e colori potesse essere un’alimentazione vegetale. Nel 2015 scrive “Happy Vegan Kitchen”, un libro di ricette fuori dal comune, perché oltre al mangiar sano, vi farà scoprire come sia possibile ritrovare il sorriso, l’energia e la vitalità passando più tempo in cucina. Francesca crede nel cambiamento, desidera un mondo migliore nel quali tutti gli esseri viventi hanno diritto ad una vita dignitosa lontana dallo sfruttamento, da anni è impegnata su più fronti nell’attivismo antispecista con Essere Animali.