Risotto funghi e zucca

Ingredienti

280 g di riso Carnaroli
100 g di zucca
30 g di funghi porcini essiccati
1 spicchio d' aglio
1/3 di cipolla
mix di erbe aromatiche ad es. rosmarino, timo, salvia
olio extravergine di oliva
sale

Risotto funghi e zucca

Un risotto invernale cremoso al punto giusto, genuino e ricco di...? Completa tu la frase!

  • 35 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa metti i funghi secchi in una ciotolina con dell’acqua calda (non bollente ma calda) e falli ammollare per una decina di minuti mentre prepari gli altri ingredienti.

2
Fatto

Taglia intanto la cipolla finemente e falla dorare con un paio di cucchiai di olio in una pentola capiente. Una volta dorata aggiungi lo spicchio d’aglio schiacciato con lo spremiaglio oppure grattugiato (tieni sotto controllo perché l’aglio si brucia facilmente). Lava bene la zucca (se la buccia è sottile puoi anche tenerla e non pelarla) tagliala a cubetti e aggiungili alla pentola.

3
Fatto

Sciacqua i porcini ormai morbidi, taglia finemente anche quelli e uniscili alla pentola.
Aggiungi un pochino di sale, le erbe aromatiche e lascia cuocere per un paio di minuti.
Ora aggiungi anche le erbe aromatiche e il riso e fai tostare per un minuto.

4
Fatto

Ricopri tutto il riso con abbondante acqua oppure brodo vegetale (circa 4 bicchieri da 200ml), aggiusta di sale e porta a bollore. Dopo 20 minuti circa l’acqua si sarà assorbita completamente e avrai un risotto cremoso (se dovessi avere bisogno di più acqua ti consiglio di aggiungerla già bollente). Servi il tuo risotto ai funghi e zucca con una spolverata di pepe e del lievito alimentare.

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

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Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.

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