Risotto d’avena super cremoso

Ingredienti

200 grammi di avena integrale
5 funghi champignon
1 zucchina
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
un rametto di timo
mezzo litro di brodo vegetale
Per la mantecatura:
200 gr di fagioli cannellini già cotti
2 cucchiai di yogurt di soia al naturale
un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

Risotto d’avena super cremoso

Hai mai pensato di realizzare un risotto senza riso? Ecco uno esempio di risotto con l'avena, un primo piatto delizioso adatto a tutte le stagioni!

  • 15 + ammollo
  • Facile

Ingredienti

  • Per la mantecatura:

Procedimento

1
Fatto

Mettiamo in ammollo l’avena come indicato sulla confezione (3 ore circa).

2
Fatto

Prepariamo la crema per la mantecatura frullando i cannellini, lo yogurt e il lievito alimentare e teniamola da parte.
Scoliamo l’avena e la versiamo in padella con, a piacere, un po’ di soffritto classico (sedano, carota, cipolla).
Tostiamo l’avena e versiamo un mestolo di brodo vegetale o di acqua calda.

3
Fatto

Procediamo come con un normale risotto e a metà cottura aggiungiamo anche i funghi tagliati a fettine, le zucchine tagliate a cubetti e il pepe (anche il sale se non utilizziamo il brodo). Poco prima di spegnere il fuoco aggiungiamo anche il timo fresco.

4
Fatto

A fine cottura mantechiamo, a fuoco spento, con la crema di cannellini.
Un filo d’olio, ancora un po’ di lievito e di pepe se piace e il piatto è pronto!

Buon appetito!

Libera Arienti

Foodblogger del sito "MaisonLibera"

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Sono vegana da quattro anni e da tre gestisco il blog di cucina vegan www.maisonlibera.it Mi sono resa conto che la dieta vegan, intesa come abitudine alimentare e stile di vita, a volte spaventa sia per l'utilizzo di cibi poco conosciuti appartenenti ad altre culture, sia per la necessità di stravolgere le basi della cucina tradizionale. Credo fermamente nei benefici che apporta l'alimentazione vegana e per questo vorrei far conoscere a più persone possibili le mie ricette, che sono sempre apprezzate poiché golose, facili e veloci da realizzare utilizzando ingredienti semplici ed economici. Impossibile? Su www.maisonlibera.it vi dimostro il contrario! Sono creativa, curiosa e pasticciona e la mia cucina è un laboratorio in continua evoluzione: l'obiettivo è riuscire a contagiare gli altri con la mia curiosità e voglia di sperimentare e dimostrare che cambiare alimentazione e stile di vita non solo è positivo per noi, per le altre persone e per l'ambiente, ma è anche semplice e divertente! Occorre solo un po' di spirito critico e la voglia di mettersi in gioco! ‘A volte è necessario decidere tra una cosa a cui si è abituati e un'altra che ci piacerebbe conoscere'. Paulo Coelho