Risotto allo zafferano con funghi e noci pecan caramellate

Ingredienti

½ cucchiaino di zafferano
200 g di riso Carnaroli
½ cipolla
1 cucchiaio di burro vegetale
40 g di formaggio vegetale
40 ml di vino bianco
500 ml di brodo vegetale o acqua
sale
olio extravergine di oliva
Per guarnire:
funghi misti
cipolla
salsa tamari
noci pecan
mix di spezie

Risotto allo zafferano con funghi e noci pecan caramellate

Un primo da gourmet, per cene speciali o per rendere speciale qualsiasi cena!

  • 45 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per guarnire:

Procedimento

1
Fatto

Metti i pistilli in un bicchiere, versa sopra dell’acqua e lascia in infusione per tutta la notte, in questo modo i pistilli rilasceranno tutto il loro colore. In un tegame ampio fai stufare la cipolla tritata finemente con un cucchiaio di olio extravergine per alcuni minuti, aggiungendo dell’acqua o brodo se necessario.

2
Fatto

Versa il riso e tostalo per 3-4 minuti, dopodiché fuma con il vino bianco e lascia evaporare completamente.
Procedi con la cottura (circa 20-25 minuti), aggiungendo il brodo (o acqua) un mestolo alla volta, al bisogno, man mano che verrà assorbito dal riso.

3
Fatto

5 minuti prima del termine di cottura, versa l’acqua con i pistilli di zafferano, mescola per insaporire e tingere il risotto. Terminata la cottura spegni il fuoco, aggiusta il sale, e fai mantecare con il formaggio veg grattugiato ed il burro vegetale (opzionale)

4
Fatto

Prepara i funghi trifolati in padella con salsa tamari ed erbette essiccate e fai caramellare un pugno di noci pecan.
Servi il risotto con i funghi e le noci pecan caramellate.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

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Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.

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