Risotto ai mirtilli mantecato con latte di cocco

Ingredienti

180 g di riso semintegrale
1 piccolo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
1/2 cipolla
70 g di mirtilli
2 cucchiai di latte di cocco
3 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
qualche goccia di succo di limone
erba cipollina
olio extravergine di oliva

Risotto ai mirtilli mantecato con latte di cocco

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Un risotto particolare dal sapore che spazia dal dolce del cocco all'acidulo dei mirtilli, delizioso!

  • 40 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una pentola far soffriggere brevemente la cipolla tritata in poco olio evo. Versare il riso insieme a metà dei mirtilli e lasciarlo tostare per qualche minuto.

2
Fatto

Sfumare poi con il vino e aggiungere il brodo vegetale un po' alla volta. Continuare ad aggiungere il brodo ogni volta che il riso si sarà asciugato.
Qualche minuto prima della cottura aggiungere i restanti mirtilli e mescolare.

3
Fatto

Quando il brodo si sarà assorbito del tutto aggiungere il latte di cocco, qualche goccia di limone e il lievito alimentare. Spegnere il fuoco e mescolare bene.
Impiattare con una bella spolverata di erba cipollina fresca tritata.

Michela Visonà

Foodblogger del progetto "MammaVeg"

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Sono diventata vegana nel settembre 2011 cambiando radicalmente la mia alimentazione e quella di mio figlio, mio marito ci ha messo qualche mese in più prima di decidere di seguirmi ma piano piano ha eliminato la carne. La mia scelta è avvenuta in fretta, molto in fretta, appena mi sono accorta di aver vissuto con gli occhi ben serrati e nella più totale ignoranza.

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