Riso venere con asparagi e fragole

Ingredienti

300 gr di riso venere
2 mazzi di asparagi
400 gr di fragole
3 cipollotti
pepe rosa
sale oppure gomasio
olio extravergine di oliva

Riso venere con asparagi e fragole

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Un risotto con fragole e asparagi? Si, ed è buonissimo! Provalo per un prnzo o una cena speciale

  • 45 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lessate il riso venere in acqua salata. Mondate gli asparagi eliminando la parte più dura e pulendo con il pelapatate gli ultimi cm prima del fondo. Tagliate i cipollotti e gli asparagi a rondelle, quindi preparate un soffritto con olio evo e cipollotti. Quando sono dorati, aggiungete gli asparagi e un bicchiere di acqua.

2
Fatto

Salate, coprite e portate a cottura. Nel frattempo tagliate le fragole a fettine. Scolate il riso, unitelo agli asparagi, aggiungete le fragole e il pepe rosa a piacere. Servite caldo o freddo.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Tengo corsi di cucina vegan, sia molto generale che molto specifica e collaboro con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde. Se possibile, insegno anche come cucinarle subito dopo la raccolta. Collaboro/ho collaborato con La fioreria, Veggy days Milano Isola, QF11, VILLA fiorita, MiVEG, Libersalone, Orticola, Redroom, Spazio culturale MyG, Sweet Irene, Patty e selma, Il germoglio, il Borghetto di Brola, Monk, ABF Bergamo, Tera Salvaria, Libera pentola, UNArivolta, Macao, Arci Malabrocca, Festa di Radio onda d’urto.