Ingredienti
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300 gr di risogià cotto
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500 gr di 3 tipi di verdura mistaporro o cipollotto, carote, broccolo, e una a scelta tra zucchine, peperone o daikon..
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olio extravergine di oliva
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1 spicchio di aglio
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1 pezzetto di peperoncino
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1 fettina di zenzero
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1 cucchiaio raso di curry
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salsa di soiaoppure tamari
Procedimento
1
Fatto
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Lavate e tagliate le verdure prediligendo tagli lunghi (julienne o obliquo) e facendo pezzi di dimensioni simili, in modo che cuociano in modo uniforme. |
2
Fatto
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Tritate lo zenzero e tagliate l’aglio in due, togliendo il germoglio centrale. |
3
Fatto
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Scaldate l’olio in una buona padella (il wok è l’ideale), aggiungete aglio, zenzero e peperoncino (se volete potete mettere il curry anche qui). Soffriggete per un minuto, aggiungete le verdure e saltatele a fuoco alto. Sfumatele con salsa di soia, sempre saltandole, e poi versatele in una terrina (tempo di cottura massimo delle verdure: 6-7 minuti quando ci sono i peperoni, 5 con le altre combinazioni). |
4
Fatto
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Nella padella bollente versate olio e salsa di soia in parti uguali, aggiungete il curry, mescolate, unite il riso e soffriggetelo. Non mescolate in continuazione, in modo che ci sia il tempo perché si formi una crosticina croccante e saporita. |