Riso rosso selvatico al profumo di limone

Ingredienti

180 gr di riso rosso integrale
succo di 1 limone
tamari
1 manciata di semi di zucca
1 manciata di noci
1 manciata di mandorle in lamelle
rosmarino
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di sedano
1 pizzico di peperoncino
1 macinata di pepe rosa
1 macinata di pepe
origano
olio extravergine di oliva

Riso rosso selvatico al profumo di limone

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Il riso rosso selvaggio ha un sapore e una consistenza caratteristici. Nonostante vada cotto a lungo rimane sempre croccante e unicamente aromatico.

  • 40 min
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

ai bollire il riso in acqua leggermente salata, per i tempi e le modalità indicate sulla confezione.
Una volta pronto, scolalo e inizia a scaldare un filo d’olio in un wok, facendovi in seguito rosolare uno spicchio d’aglio privato dell’anima e un pezzetto di sedano tritato, insieme a un rametto di rosmarino fresco.

2
Fatto

Quando quest’ultimo sarà appassito, elimina aglio e rosmarino e aggiungi un pizzico di peperoncino, lasciando andare giusto il tempo necessario affinchè sprigioni il suo aroma.
Aggiungi quindi la frutta secca e il riso, una spolverata di origano e lascia insaporire bene una decina di minuti, condendo con la salsa di soia a piacere.

3
Fatto

Togli dal fuoco, macina una bella dose di pepe rosa (adoro!) e pepe nero, spruzza col succo di limone, lascia intiepidire e gusta ogni sfumatura che questo impagabile riso è in grado di regalare.

Daniela Asprone

Direttrice creativa, web content editor, content manager, social media manager e food stylist del sito: "Blushurseeds"

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Prima di tutto, sono un’orgogliosa cat-lady, altrimenti detta gattara pazza. Sarei anche un architetto: la professione perfetta per un’organizzatrice seriale di spazi e idee. Tanto precisa e razionale sul lavoro, quanto caotica ed entusiasta nella vita. Amo il buon cibo, la lentezza, la condivisione e la bellezza in tutte le sue forme. Affascinata da decrescita e consumo critico, autoproduzione, ecologia, etica vegan e DIY. Sono appassionata di alimentazione, intesa come prevenzione contro le malattie del nostro secolo e come strumento potentissimo di scelta a nostra disposizione, e di cucina naturale vegan, macrobiotica, crudista. Figlia di chef, sono cresciuta in una famiglia con tradizioni contadine, apprezzando i ritmi della Natura e cercando di carpire i suoi segreti per poi trasportarli in cucina, in modo da nutrire l’anima e il corpo delle persone per cui stavo cucinando. Appassionata di viaggi e culture gastronomiche, credo profondamente che il cibo sia un modo per conoscere storie, tradizioni, luoghi, uomini e paesaggi. Mi diletto nei panni di chef a domicilio non professionale, oltre che di foodblogger. Su Blushurseeds sono la direttrice creativa, sono web content editor, content manager, social media manager e food stylist. Tutti quei termini tremendamente cool che vanno tanto di moda adesso ma che quasi nessuno sa cosa significhino davvero. In ultimo, ma non ultimo: scelgo e cucino ogni ricetta e faccio in modo che nessuno tocchi nulla prima che i piatti arrivino sul set fotografico… nemmeno i gatti!