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Riso rosso selvaggio con crema speziata di zucca e carota con crauto bianco croccante

Ingredienti

Per il risotto:
100 gr di riso rosso
1 piccola cipolla
sale
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
Per la crema:
100 gr di zucca
50 gr di carote
1 piccola cipolla
1/4 di cucchiaino di mentuccia
1/4 di cucchiaino di curry
1/4 di cucchiaino di curcuma
sale
peperoncino
olio extravergine di oliva
Per i crauti:
100 gr di crauti bianchi
1/2 spicchio di aglio
sale
peperoncino
olio extravergine di oliva

Riso rosso selvaggio con crema speziata di zucca e carota con crauto bianco croccante

Un primo di un bel colore rosso natalizio e ortaggi di stagione. Da leccarsi i baffi!

  • 40 min
  • Porzioni 1
  • Media

Ingredienti

  • Per il risotto:

  • Per la crema:

  • Per i crauti:

Procedimento

1
Fatto

Mettete in ammollo il riso per una notte intera. Il giorno dopo scolate e preparate un soffritto a base di olio e cipolla tritata. Versate il riso scolato crudo e fate tostare per qualche minuto. Aggiungete a più riprese qualche mestolo di brodo vegetale fin quando il riso non sarà cotto e avrà completamente assorbito il liquido. Spegnete, aggiustate di sale e tenete da parte.

2
Fatto

Per la crema, preparate un soffritto a base di olio, spezie e cipolla e peperoncino tritati. Versate la zucca tagliata a dadini e la carota sbucciata e tagliata a rondelle. Fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti in modo che gli ortaggi si sfaldino. Aggiustate di sale e fate raffreddare prima di ridurre a crema nel frullatore.

3
Fatto

Per il crauto croccante, tagliatelo a julienne e fate cuocere per qualche minuto in un soffritto a base di olio e aglio e peperoncino tritati. Aggiustate di sale.

4
Fatto

Ora non vi resta che impiattare: qualche cucchiaio di crema a specchio sul piatto, il riso adagiato con un ring in modo da dargli la forma che desiderate e il crauto saltato in padella per decorare.

Anna Cascone

Autrice della rubrica di cucina naturale "vegrevolution.blogspot.it"

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Mi chiamo Anna e sono autrice della rubrica di cucina naturale vegrevolution.blogspot.it, un'avventura iniziata per gioco che mi ha fruttato diverse collaborazioni in qualità di vegan chef, vegan food writer e vegan beauty tester con aziende alimentari e cosmetiche, riviste di cucina e web tv. Da qualche tempo ho abbandonato il mio vecchio lavoro di insegnante, traduttrice e consulente letterario perché sentivo la necessità di stare all'aria aperta, a contatto con la natura e con gli animali. Per questo mi sono messa a viaggiare per le fattorie d'Italia facendo wwoofing, cioè la contadina in cambio di vitto e alloggio. La mia ricerca interiore mi ha spinto a praticare anche altre forme di connessione umana come il free hugging e l'eye contact, esperimenti sociali che si tengono nelle piazze delle maggiori città dove ci si abbraccia e ci si guarda negli occhi con perfetti sconosciuti.