Ricotta di soia

Ingredienti

1 lt di latte di soia
5 cucchiai di aceto di mele o succo di limone filtrato

Ricotta di soia

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Leggera, buona e facilissima! Dopo averla provata non potrà mai mancare nelle vostre cucine!

  • 10 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Portate a ebollizione il latte di soia e nel frattempo versate in una tazzina l’aceto.

2
Fatto

Spegnete quando il latte inizia a bollire e velocemente aggiungetevi l'aceto.
Date una mescolata rapida e aspettate che si formino i fiocchi.

3
Fatto

Dopo qualche minuto versate a cucchiaiate il contenuto in un colino a maglie fitte, gettando via il liquido che non ha coagulato.

4
Fatto

Date una rapida sciacquata sotto l'acqua corrente e mettete il colino su una tazza.
Tenete il colino e la tazza in frigo almeno un giorno, per perdere tutto il liquido e l'aceto.

Romana Gardani

Ideatrice del blog "La voce dell'erba".

Guarda tutte le sue ricette

Romana Gardani: Da sempre appassionata di cucina, vegana da 6 anni, è impegnata a far conoscere la cucina vegana per dimostrare che un’alimentazione a base vegetale può essere estremamente gratificante. Tiene regolarmente corsi e show cooking di cucina vegana e partecipa a trasmissioni televisive per illustrare le sue ricette. Molto amante di giardinaggio ed orticoltura, si occupa personalmente di un orto biologico e di un frutteto di frutti dimenticati. Autrice del libro "I vegani non mangiano solo erba" da cui sono tratte le ricette presenti sul nostro sito. Ideatrice del blog: "La voce dell'erba".