Ricotta di soia

Ingredienti

1 litro di latte di soia
20 ml di succo di limone
30 ml di aceto di mele
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

Ricotta di soia

Facilissima e super veloce, la ricotta di soia può essere utilizzata per realizzare preparazioni sia dolci che salate

  • 10 minuti + riposo
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Riscalda il latte in un pentolino antiaderente.
Quando inizia a fare le prime bollicine toglila dal fuoco e unisci l’aceto e il succo di limone.

2
Fatto

Gira con una forchetta fino a quando non si formano tutti i fiocchi e poi aggiungi anche il lievito.
Lascia 5 minuti nel pentolino coperto da un coperchio.

3
Fatto

Prendi una fuscella a maglie strette e versa lentamente il composto al suo interno. Piano piano con l’aiuto della forchetta fai compattare i fiocchi e fai uscire il siero.

4
Fatto

Lascia a riposo la fuscella dentro un piatto così che continui a rilasciare il siero e la nostra ricotta di addenserà.
Aspetta almeno 5 ore prima di consumare.
Puoi mangiarla così su una bella fetta di pane, oppure usarla in tante ricette!

Simone Tavarani

Personal trainer con la passione per la cucina vegetale

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Ciao sono Simone, sono un personal trainer appassionato di cucina vegetale e salutare. Sono Abruzzese e vivo ad Ortona in provincia di Chieti. Dopo aver trascorso un anno da vegetariano, da due anni ormai, ho deciso di passare a un’alimentazione completamente vegana. Una scelta scaturita da quando, io e mia moglie, abbiamo deciso di prendere il nostro cagnolino Apollo. I suoi occhioni dolci ci hanno cambiato la vita in meglio! Cerco di trasmettere sempre ai miei clienti e a chi mi sta vicino, la mia passione per lo sport, e con le mie ricette, anche la mia passione per la cucina. Adoro preparare per i nostri amici piatti semplici e gustosi, per far capire che non è così difficile cucinare vegano! Su Instagram mi trovate come simo_veggie_fit

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