Ricotta di mandorle

Ingredienti

Ingredienti per una ricotta da 250 g
200 g di mandorle pelate
il succo di 1 limone
1 litro di acqua

Ricotta di mandorle

Fresca, cremosa e incredibilmente leggera. Questa ricotta di mandorle si realizza con soli due ingredienti

  • 10 minuti + riposo
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per una ricotta da 250 g

Procedimento

Metti in ammollo le mandorle dalla sera prima, devono rimanere per 6-8 ore.

1
Fatto

Frulla le mandorle con 500 g di acqua per qualche minuto, poi aggiungi altri 500 g di acqua e metti sul fuoco fino a farlo arrivare quasi a bollore, poi spegni la fiamma.

2
Fatto

Aggiungi il succo di limone e mescola con cura.

3
Fatto

Metti il composto ottenuto su un colino rivestito da una garza per un paio d'ore, aromatizza a piacere e poi trasferisci il composto in una fuscella e lascia trascorrere ancora qualche ora fino a quando non avrà la consistenza tipica della ricotta.
Si conserva in frigo per circa 5 giorni.

Alle Veggie

Appassionata di cucina vegetale

Guarda tutte le sue ricette

Sono Alessandra, Alle Veggie, un'appassionata di cucina praticamente da sempre! Siciliana di nascita, Emiliana di adozione, mamma di tre e moglie innamorata dell'amore. Prima vegetariana, adesso vegana, amo l'arte in tutte le sue forme, una di queste ovviamente è la cucina, mi piace sperimentare per creare piatti vegetali bilanciati, semplici e appetitosi che invoglino tutti (MA PROPRIO TUTTI!) a provarli! Scommettiamo?