Ingredienti
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Per il pan di Spagna (teglia da 20 cm):
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190 g di farina 00
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75 g di amido di mais
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10 g di cacao amaro in polvere
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1 cucchiaio di estratto di vaniglia
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5 g di aceto di mele
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4 g di bicarbonato di sodio
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1 pizzico di sale
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colorante alimentarein polvere o gel, di colore rosso (vegan)
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200 g di latte di soia
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10 g di succo di limone
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100 g di margarina vegetale
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240 g di zucchero
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5 g di semi di lino
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30 ml di acquacalda
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Per la crema al formaggio:
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400 ml di panna da montare vegetale
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125 g di formaggio spalmabile veg
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100 g di zucchero a velo
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1 bustina di vanillina
Procedimento
1
Fatto
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Macina i semi di lino, versaci 30 ml d'acqua calda e mescola; in questo modo otterrai un gel simile all'albume che sostituirà le uova. |
2
Fatto
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Setaccia la farina, l’amido e il cacao e tienili da parte. In una ciotola sbatti con le fruste elettriche la margarina con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il gel di semi di lino e la vanillina continuando a mescolare. |
3
Fatto
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Unisci poi qualche cucchiaio degli ingredienti secchi e alterna con il latticello di soia (in cui va disciolto il sale) fino a terminare gli ingredienti. Aggiungi il colorante fino a ottenere la tonalità di rosso desiderata. |
4
Fatto
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Versa il composto in una teglia foderata con carta da forno oleata e falla cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 50-60 minuti (regolati in base al tuo forno e fai sempre prova stecchino). Una volta pronto il pan di Spagna, fallo raffreddare completamente e poi ricava 3 dischi. |
5
Fatto
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In una ciotola versa la panna (ben fredda) e montala a neve ferma. In un’altra ciotola amalgama lo spalmabile e lo zucchero a velo. Incorpora la panna montata allo spalmabile con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Trasferisci in sac a poche e fai riposare un’oretta in frigo. |
6
Fatto
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Adagia su un piatto da portata un disco di pan di Spagna e inumidisci con la bagna. Farcisci con una generosa dose di crema al formaggio (aiutandoti con la sac à poche e livellando con la spatola) e ripeti la medesima operazione con gli altri due strati. Ricopri la torta con la crema rimanente in superficie e ai lati e decorare i bordi col pan di Spagna tenuto da parte prima. Far riposare almeno due ore in frigo prima di tagliarla. |