Raw chocolate and orange cake
© Sugarless

Ingredienti

Per la base:
200 gr di mandorle pelate
8/10 datteri
3 cucchiai di cacao crudo
1/2 cucchiaino di vaniglia
2 cucchiai di farina di cocco
succo di 1/2 arancia
1 cucchiaino di polvere di carrube
1 pizzico di sale
Per la glassa:
10/12 datteri
succo di 1 arancia
1 cucchiaio di scorza d'arancia
Copertura al cioccolato:
50 gr di burro di cacao
40 gr di pasta di cacao
1 cucchiaio di cacao crudo
3 cucchiai di succo d'agave
vaniglia

Raw chocolate and orange cake

Caratteristiche:
  • Ricette vegan raw/crudo
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Un dolcetto raw al cioccolato, simil sacher con un pan di spagna e una glassa di datteri e arancia

  • 50 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per la base:

  • Per la glassa:

  • Copertura al cioccolato:

Procedimento

1
Fatto

Innanzitutto ho frullato le mandorle con il cacao fino a ridurle in polvere. Ho aggiunto i datteri e ho frullato ottenendo un impasto morbido. Ho versato il tutto in una terrina e ho aggiunto la carruba, la vaniglia, la farina di cocco e il sale. Con le mani ho impastato il tutto aggiungendo poco alla volta il succo dell'arancia. Ho preso una forma di metallo quadrata di circa 12 cm per lato e riposto all'interno l'impasto schiacciandolo con le mani. Ho messo la base in frigo intanto che preparavo la glassa. Per la glassa interna ho frullato i datteri, privati del nocciolo con il succo di arancia e la buccia. Ottenuta un impasto simil caramello, l'ho steso sulla base. A questo punto ho diviso il quadrato in 4 quadratini e ho messo uno sull'altro ottenendo due formine. le ho messe in frigo intanto che preparavo la copertura.

2
Fatto

Ho sciolto a bagnomaria il burro di cacao e versato all'interno la pasta di cacao. ho aspettato che si sciogliesse mescolando in continuazione e ho spento. ho aggiunto il cacao e ho continua a mescolare, la vaniglia e infine il succo d'agave e a quel punto ho mescolato energicamente ottenendo una glassa liscia. Ho ripreso le tortine dal frigo e le ho ricoperte con il cioccolato.

3
Fatto

Ho decorato con altro cioccolato, della scorza di arancia e polvere di scorza di arancia essiccata se l'avessi avuta, ma in questo caso ho usato curcuma.

4
Fatto

Si possono mangiare dopo mezz'oretta che riposano in frigo.

Sugarless

Sugarless è Romina Coppola, foodblogger e autrice di libri di pasticceria vegana e crudista.

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Sugarless è Romina Coppola, foodblogger e appassionata di alimentazione naturale, healthy e raw. È autrice di libri di pasticceria vegana e crudista e svolge corsi di cucina naturale e vegetale. Offre consulenze di pasticceria vegana e crudista anche online. È laureata in antropologia, studio che ha portato il suo percorso ad orientarsi sul rapporto "essere umano-cibo", fondendo frammenti e sensazioni di vita quotidiana con scatti e ricette che catturano l’essenza romantica della sua personale evoluzione culinaria.