Raw chocolate and orange cake
© Sugarless

Ingredienti

Per la base:
200 g di mandorle pelate
8/10 datteri
3 cucchiai di cacao crudo
1/2 cucchiaino di vaniglia
2 cucchiai di farina di cocco
succo di 1/2 arancia
1 cucchiaino di polvere di carrube
1 pizzico di sale
Per la glassa:
10/12 datteri
succo di 1 arancia
1 cucchiaio di scorza d'arancia
Copertura al cioccolato:
50 g di burro di cacao
40 g di pasta di cacao
1 cucchiaio di cacao crudo
3 cucchiai di succo d'agave
vaniglia

Raw chocolate and orange cake

Caratteristiche:
  • Ricette vegan raw/crudo
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Un dolcetto raw al cioccolato simile alla Sacher, con un pan di Spagna e una glassa di datteri e arancia

  • 50 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per la base:

  • Per la glassa:

  • Copertura al cioccolato:

Procedimento

1
Fatto

Innanzitutto ho frullato le mandorle con il cacao fino a ridurle in polvere. Ho aggiunto i datteri e ho frullato ottenendo un impasto morbido. Ho versato il tutto in una terrina e ho aggiunto la carruba, la vaniglia, la farina di cocco e il sale. Con le mani ho impastato il tutto aggiungendo poco alla volta il succo dell'arancia. Ho preso una forma di metallo quadrata di circa 12 cm per lato e riposto all'interno l'impasto schiacciandolo con le mani. Ho messo intanto la base in frigo e ho preparato la glassa. Per la glassa interna ho frullato i datteri privati del nocciolo, con il succo di arancia e la buccia. Una volta ottenuto un impasto simil caramello, l'ho steso sulla base. A questo punto ho diviso il quadrato in 4 quadratini e ho messo uno sull'altro ottenendo due formine. Le ho messe in frigo e ho preparato la copertura.

2
Fatto

Ho sciolto a bagnomaria il burro di cacao e versato all'interno la pasta di cacao. Ho aspettato che si sciogliesse mescolando in continuazione e ho spento. Ho aggiunto il cacao e ho continuato a mescolare la vaniglia e infine il succo d'agave e a quel punto ho mescolato energicamente ottenendo una glassa liscia. Ho ripreso le tortine dal frigo e le ho ricoperte con il cioccolato.

3
Fatto

Ho decorato con altro cioccolato, della scorza di arancia e polvere di scorza di arancia essiccata. Si possono mangiare dopo mezz'ora di riposo in frigorifero.

Romina Coppola

Romina Coppola è una foodblogger e autrice di libri di pasticceria vegana e crudista.

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Romina Coppola è una foodblogger e appassionata di alimentazione naturale, healthy e raw. È autrice di libri di pasticceria vegana e crudista e svolge corsi di cucina naturale e vegetale. Offre consulenze di pasticceria vegana e crudista anche online. È laureata in antropologia, studio che ha portato il suo percorso ad orientarsi sul rapporto "essere umano-cibo", fondendo frammenti e sensazioni di vita quotidiana con scatti e ricette che catturano l’essenza romantica della sua personale evoluzione culinaria.

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