Ingredienti
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Per l'impasto:
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400 gr di farina di farro
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200 gr di acqua
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Per il ripieno:
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300 gr di verza
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300 gr di carote
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200 gr di porro
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100 gr di lenticchie rossepeso da secche
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sale
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pepe
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salsa tamari
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Per completare il piatto
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semi di sesamo
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3 foglie di verza
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salsa tamari
Procedimento
1
Fatto
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Laviamo e mondiamo carote, verza e porro tagliamoli a striscioline sottili, disponiamoli in una padella con un filo di olio e facciamoli appassire per 15 minuti circa. |
2
Fatto
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Nel frattempo prepariamo l'impasto con acqua e farina, creiamo una palla e facciamo riposare con sopra un canovaccio umido. |
3
Fatto
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Quando le verdure saranno quasi cotte, uniamo anche le lenticchie, regoliamo di sale, pepe e aggiungiamo uno o due cucchiai di salsa tamari. Facciamo raffreddare il tutto. |
4
Fatto
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Dall'impasto ricaviamo dei cerchi di 10 cm circa di diametro. Disponiamo al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno. |
5
Fatto
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Una volta pronti, disponiamoli in una padella leggermente unta, a debita distanza fra loro e facciamo fare un pochino di crosticina ai ravioli, dopo di che, aggiungiamo un bicchiere di acqua, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere 8 minuti circa. |