Ravioli ripieni di tofu e salvia con pepe rosa e scorza di limone

Ingredienti

Per circa 32 ravioli:
200 gr di farina senza glutine mix nutifree per pasta fresca
140 ml di acqua
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale integrale
1 pizzico di curcuma
Per il ripieno:
1 panetto di tofu
1 manciata di foglie di salvia
1 pizzico di sale integrale
olio extravergine di oliva
Per guarnire:
pepe rosa in grani
olio extravergine di oliva
scorza di limone biologico

Ravioli ripieni di tofu e salvia con pepe rosa e scorza di limone

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Un piatto da chef per le occasioni speciali, ecco una deliziosa ricetta gluten free che renderà felici i tuoi ospiti!

  • Porzioni 2
  • Media

Ingredienti

  • Per circa 32 ravioli:

  • Per il ripieno:

  • Per guarnire:

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa mescolare la farina con la curcuma (serve a dare il colore giallino), aggiungere il sale e poi l’acqua poco per volta.
Infine aggiungere l’olio e impastare fino a ottenere un impasto elastico.

2
Fatto

Preparare intanto il ripieno frullando in un mixer il panetto di tofu con la salvia, il sale integrale e qualche goccia di olio extravergine d'oliva.

3
Fatto

Stendere l’impasto con il matterello su una superficie infarinata con farina di riso. Il procedimento è più facile utilizzando una ravioliera cosparsa di farina riso, ma in alternativa è possibile tagliare la pasta manualmente.
Riempire i ravioli con il condimento precedentemente preparato.

4
Fatto

Portare ad ebollizione una pentola d'acqua, aggiungere il sale e immergere i ravioli per circa 3/4 minuti.
Scolare e impiantare aggiungendo olio, la scorza di un limone grattugiato e il pepe rosa in grani e salvia per decorare.

Lucia Valentina Nonna

Scrittrice, blogger e cuoca

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Vivo a Genova con il mio compagno, tre gatti e un cane di nome Medora. Circa 5 anni fa nasceva il mio blog, labalenavolante.com, con l'intento di condividere la mia passione per i libri di cucina (ovviamente vegan!) e le mie ricette del cuore, quelle che mi piace preparare per gli amici, nella vita di ogni giorno o per qualche occasione speciale. Il mio percorso di consapevolezza rispetto alla scelta vegan ha avuto inizio nel 2000, quando ero poco più che adolescente. Inizialmente la mia scelta è stata dettata da ragioni etiche, andando poi con gli anni ad abbracciare anche altri aspetti, legati alla salute mia e del Pianeta. Quando ho iniziato questo percorso, ancora si parlava poco di scelta vegan, almeno in Italia. Amici e parenti erano piuttosto scettici, ma col tempo, coinvolgendoli in questo cammino attraverso il dialogo e il confronto pacifico, molti si sono convinti a cambiare, ciascuno con i propri tempi, come mia mamma, diventata vegana a 63 anni, il mio compagno, cresciuto nella convinzione che mangiare carne fosse indispensabile e diventato vegano tre anni fa, e tanti altri. Di questo percorso ho parlato in un libro, Diario di una famiglia vegan, edito da Anima e uscito nelle librerie a luglio 2015.

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