Ingredienti
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Ingredienti per la pasta
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200 g di farina di farro
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30 g di farina di ceci
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150 ml di acqua
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4 g di sale
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Ingredienti per il ripieno
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200 g di ricotta di mandorle
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500 g di spinaci
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2 spicchi di aglio
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sale
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pepe
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olio extravergine di oliva
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Ingredienti per il condimento
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piselli
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pomodori datterini
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basilico
Procedimento
1
Fatto
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Prepara l'impasto dei ravioliUnisci tutti gli ingredienti in una bowl e crea un impasto compatto che andrai a lavorare per 5-10 minuti su una spianatoia o un tavolo da lavoro. Lascia riposare la pasta in frigo 30 minuti coperta da pellicola alimentare. |
2
Fatto
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Prepara il ripienoSalta in padella gli spinaci con l’aglio, il sale e il pepe per circa 10 minuti, aggiungendo un pochino di acqua se necessario, gli spinaci dovranno risultare morbidi. Una volta raffreddati frullali grossolanamente e aggiungi la ricotta. Fai riposare il ripieno 30 minuti in frigorifero. |
3
Fatto
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Stendi la pasta molto sottile aiutandoti con della farina di semola e inizia a comporre i ravioli, puoi dargli la forma che preferisci, poi lessali in acqua bollente salata, per circa 3 minuti. Scolali e falli rosolare in padella con olio extravergine, infine sfuma con salsa di soia. Servi con pomodorini freschi, pisellini (già pronti, oppure cuocili prima) e foglie di basilico. |