Ravioli di ricotta veg e spinaci

Ingredienti

Ingredienti per la pasta
200 g di farina di farro
30 g di farina di ceci
150 ml di acqua
4 g di sale
Ingredienti per il ripieno
200 g di ricotta di mandorle
500 g di spinaci
2 spicchi di aglio
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Ingredienti per il condimento
piselli
pomodori datterini
basilico

Ravioli di ricotta veg e spinaci

Uno dei piatti più buoni della tradizione italiana, con un condimento da leccarsi i baffi!

  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per la pasta

  • Ingredienti per il ripieno

  • Ingredienti per il condimento

Procedimento

1
Fatto

Salta in padella gli spinaci con l’aglio, il sale e il pepe per circa 10 minuti, aggiungendo un pochino di acqua se necessario, gli spinaci dovranno risultare morbidi.

2
Fatto

Una volta raffreddati frullali grossolanamente e aggiungi la ricotta. Fai riposare il ripieno 30 minuti in frigorifero.

3
Fatto

Inizia a comporre i ravioli, puoi dargli la forma che preferisci, poi lessali in acqua bollente salata, per circa 3 minuti.

4
Fatto

Scolali e falli rosolare in padella con olio extravergine, infine sfuma con salsa di soia Servite con pomodorini freschi, pisellini (già pronti, oppure cuocili prima) e foglie di basilico.

Lisa Cheli

Ristoratrice, Chef e Plant-based consultant

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Mi presento, il mio nome è Lisa, nata e cresciuta nella bellissima Toscana, sin da bambina educata all'arte della cucina tradizionale italiana, da mia nonna e mia mamma, entrambe ottime cuoche! Con il tempo, la cucina e la pasticceria, sono diventate la mia passione, tanto da portarmi oltre oceano, per creare il primo ristorante 100% vegetale e la mia linea di prodotti! Specializzata in cucina salutistica e dietetica, cerco di trasmettere la passione per il buon cibo legato a uno stile di vita sano. Per me il cibo è vita, cura anima e corpo, dona un sorriso alle persone che ami... ​ "Il cibo è come l'amore, ti conquista, ti tiene per mano e ti completa!"