Ingredienti
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Per la pasata fatta in casa:
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200 gr di farina 2
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40 gr di acqua
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1 bustina di zafferano
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sale
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Per la farcia:
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200 gr di broccoli
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150 gr di tempehdi ceci o di soia
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olio extravergine di oliva
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20 gr di semi di canapadecorticati
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Per guarnine:
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olio extravergine di oliva
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semi di canapa
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scorza di limone1/2 limone
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pepe
Procedimento
1
Fatto
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Preparate l’impasto per la pasta fatta in casa mescolando il sale e lo zafferano alla farina e poi aggiungendo l’acqua, impastando fino ad ottenere una palla. |
2
Fatto
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Nel frattempo, lavate e tagliate il broccolo a piccoli alberelli e saltateli in una padella antiaderente con olio e sale. |
3
Fatto
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In un mixer, frullate assieme il broccolo, il tempeh e un cucchiaio abbondate di semi di canapa, a velocità bassa per 1 minuto o fino a che non otterrete una farcia densa e ben amalgamata. |
4
Fatto
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Togliete l’impasto dal frigo, tagliatelo a pezzi e stendete la pasta ottenendo una sfoglia rettangolare di circa un millimetro. Posizionate al centro della sfoglia un cucchiaino di impasto, distanziando ogni pallina di farcia a 2-3 centimetri dall’altra. Coprite con una seconda sfoglia, premete leggermente intorno alla farcia e poi ritagliate i ravioli con l’aiuto di uno stampo o di una rotella. |
5
Fatto
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Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per 2 minuti, scolateli e serviteli condendoli con olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe nero, la scorza di limone grattugiata e una spolverata di semi di canapa decorticati. |