Ingredienti
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1 o 2 melanzane
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4 pomodori
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2 zucchine
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Per la salsa ai peperoni
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2 peperoni
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2 pomodori
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1 cipolla
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1 spicchio d' aglio
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sale
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pepe
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1 o 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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1 o 2 cucchiaini di zucchero
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Per la vinaigrette
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3 o 4 cucchiai di olio d'oliva
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basilico
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aglio
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sale
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pepe
Procedimento
1
Fatto
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Inizia dalla salsa ai peperoni: metti in casseruola l'olio e l'aglio, e, a seguire, tutti gli ingredienti tagliati a cubetti. Fai cuocere e, una volta cotti, frulla tutto fino a ottenere una salsa vellutata. |
2
Fatto
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Nel frattempo, taglia le verdure a rondelle di circa 3 mm. In una teglia metti la salsa di peperoni sul fondo e, successivamente, adagia le verdure alternandole, in modo da creare tanti strati di colori diversi. |
3
Fatto
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Prepara una sorta di vinaigrette di accompagnamento amalgamando olio, basilico tritato, aglio, sale e pepe. Spolverizza la ratatouille con un pizzico di sale e condisci con qualche cucchiaio di vinaigrette. Inforna a 200 °C per 20-30 minuti (regolati in base alla potenza del forno). Una volta cotta, impiatta e servi con altra vinaigrette. |