Ramen

Ingredienti

60 g spaghetti di riso oppure di soia, o soba (grano saraceno)
qualche cima di broccolo
60 g di tofu affumicato
1 cipollotto
4 funghi champignon
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
aglio in polvere
1 cm di zenzero
sale

Ramen

Una zuppa tradizionale giapponese rivisitata in chiave vegan, ricca di gusto. Perfetta per gli amanti della cucina orientale.

  • 20 minuti
  • Porzioni 1
  • Media

Ingredienti

Procedimento

Consigli:
– Puoi utilizzare anche del tofu al naturale o del tempeh
– Puoi sostituire i broccoli con dell’altra verdura
– Puoi aggiungere al brodo dell’alga nori o kombu o altri tipi di alghe.
– Puoi aggiungere a fine cottura anche mezzo cucchiaino di miso, ma fai attenzione alla quantità di sale aggiunta in precedenza.

1
Fatto

Metti a scaldare una padella con un goccio d'olio, dell'aglio in polvere, dello zenzero fresco grattugiato e un pizzico di sale.
Aggiungi dei funghetti cremini tagliati a metà e delle fettine di tofu affumicato molto sottili, falli tostare per bene, aggiungi il cipollotto e dopo 3 minuti sfuma con della salsa di soia.

2
Fatto

Metti a sbollentare 5-6 minuti delle cimette di broccolo (ma anche gambi a pezzetti e foglie!).
Quindi aggiungi nella padella con i funghi e il tofu sia le cimette di broccolo che parte della loro acqua di cottura, aggiusta di sale e pepe e altra salsa di soia, se occorre.

3
Fatto

Lascia sobbollire per qualche minuto, aggiungi una porzione di spaghetti di riso o di soia oppure soba (grano saraceno), copri e porta a cottura.
Servi bollente.

Alle Veggie

Appassionata di cucina vegetale

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Sono Alessandra, Alle Veggie, un'appassionata di cucina praticamente da sempre! Siciliana di nascita, Emiliana di adozione, mamma di tre e moglie innamorata dell'amore. Prima vegetariana, adesso vegana, amo l'arte in tutte le sue forme, una di queste ovviamente è la cucina, mi piace sperimentare per creare piatti vegetali bilanciati, semplici e appetitosi che invoglino tutti (MA PROPRIO TUTTI!) a provarli! Scommettiamo?

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