Ragù di lenticchie

Ingredienti

1 carota
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
200 gr di lenticchie piccole
700 gr di passata di pomodoro
erbe aromatiche
vino rosso
sale

Ragù di lenticchie

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Le lenticchie sono ricche di proteine, fibre, sali minerali e vitamine. Questo ragù è ottimo come condimento completo per pasta, cereali o lasagne.

  • 30 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Preparate un bel trito (fino fino e abbondante) di carota sedano e cipolla e qualche odore (alloro, salvia, quello che avete). Poi fate cuocere per 10/15 minuti a fuoco lento con un pizzico di sale, olio evo e un goccino d’acqua.

2
Fatto

Poi buttate le lenticchie (lasciate precedentemente in ammollo almeno 1 ora con succo di limone), fatele rosalare qualche minuto e poi sfumate con il vino rosso.

3
Fatto

Quando il vino è evaporato bene aggiungete la salsa di pomodoro, il sale, coprite e lasciate cuocere per almeno un’oretta (controllando di tanto in tanto che non si asciughi troppo ed eventualmente aggiungendo acqua calda).

Michela Run Veg

Sportiva e cuoca, ideatrice del blog RunVeg

Guarda tutte le sue ricette

Michela Montagner, vegetariana della prima ora, maratoneta per passione e cuoca per diletto si interessa da anni all’approfondimento di temi legati all’alimentazione, allo sport e al benessere. Oggi segue una dieta vegana e macrobiotica e sta per conseguire il titolo di Terapista Alimentare Macrobiotica presso La Sana Gola di Milano. Nel 2015 ha aperto un blog, Run Veg, con l'idea di promuovere uno stile di vita e di alimentazione sana associata alla corsa e allo sport (pratica regolarmente anche yoga, cross training e trail running) come strumento per migliorare la propria salute e qualità della vita. Per farlo racconta le sue esperienze personali di podista e sportiva vegana: le gare, gli allenamenti, l’alimentazione quotidiana, la macrobiotica, le ricette. Per condividere quello che ha imparato nei corsi di cucina de La Sana Gola e nei seminari con i cuochi de La Grande Via del prof. Berrino e in tanti anni di ricerca personale e sperimentazione in cucina, oggi conduce anche degli incontri monotematici di cucina macrobioveg.