Ingredienti
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1 carota
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1/2 cipolla
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1 gambo di sedano
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200 gr di lenticchiepiccole
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700 gr di passata di pomodoro
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erbe aromatiche
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vino rosso
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sale
Procedimento
1
Fatto
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Preparate un bel trito (fino fino e abbondante) di carota sedano e cipolla e qualche odore (alloro, salvia, quello che avete). Poi fate cuocere per 10/15 minuti a fuoco lento con un pizzico di sale, olio evo e un goccino d’acqua. |
2
Fatto
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Poi buttate le lenticchie (lasciate precedentemente in ammollo almeno 1 ora con succo di limone), fatele rosalare qualche minuto e poi sfumate con il vino rosso. |
3
Fatto
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Quando il vino è evaporato bene aggiungete la salsa di pomodoro, il sale, coprite e lasciate cuocere per almeno un’oretta (controllando di tanto in tanto che non si asciughi troppo ed eventualmente aggiungendo acqua calda). |