Quinoa con verdure e tofu allo zenzero

Ingredienti

200 g quinoa
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 zucchine
1 carota
150 g di piselli freschi o surgelati
1 panetto da 125 g di tofu
1 radice media di zenzero
sale
peperoncino

Quinoa con verdure e tofu allo zenzero

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette veg piccanti
  • Ricette vegan senza glutine

Un piatto semplicissimo e velocissimo ma ricco di gusto

  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa taglia a dadini il tofu. Dopo aver grattugiato la radice di zenzero, strizzala e raccogli il succo, se hai un estrattore puoi utilizzare quello.
Versa il succo ottenuto sul tofu che avrai riposto in una bowl, girali con un cucchiaio in modo che si insaporisca per bene e mettilo da parte.

2
Fatto

Fai imbiondire lo scalogno tagliato sottile nell’olio unitamente al peperoncino, comincia a versare le carote che avrai tagliato a dadini, a seguire i piselli ed infine le zucchine anch’esse tagliate a dadini, sala e fai rosolare a fuoco moderato, aggiungi un mestolo di acqua calda e fai sobbollire.

3
Fatto

Sciacqua in abbondante acqua la quinoa aiutandoti con un colino a maglia fine, quando è ben pulita, cuocila in acqua saltata precedentemente portata a bollore per 13 minuti, scolala e versala nella padella con le verdure, aggiungi il tofu con la sua marinatura e fai insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco vivace.

Giuseppe aprilbagaglio

Appassionato di sport e cucina vegetale

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Da sempre attratto ed affascinato dal cibo, sono nato in Sicilia e cresciuto tra i suoi profumi, colori e sapori. Ho intrapreso gli studi Alberghieri, ma la vita mi ha fatto cambiare direzione, portandomi a svolgere tutt’altra professione, senza mai perdere di vista quella che è stata da sempre la grande passione per il cibo. Ho sempre considerato il cibo qualcosa che vada oltre il mero bisogno fisiologico, ed è sempre stato ben chiaro in me il fatto che ciò che mangio, oltre che appagare i sensi, abbia fortissime ripercussioni sul mio stato di salute e sull’ambiente. Sei anni fa, senza grosse premeditazioni, la ricerca di alimentarmi in maniera sempre più funzionale possibile alle mie esigenze sportive, mi ha portato a escludere tutta una serie di alimenti, e si può dire che senza accorgermene...sono passato ad un’alimentazione completamente plantbased! Da lì mi si è spalancato un mondo! Ho scoperto anche il lato etico di questo tipo di stile alimentare, che oggi insieme a quello salutistico, ne fa un caposaldo della mia scelta. La mia vuole essere la testimonianza che una dieta vegana ben bilanciata, associata ad un sano stile di vita, non solo è possibile, ma è anche migliore sotto tantissimi aspetti. La ritengo anche avanguardista, dal momento in cui si sviluppa sempre più la coscienza sulla necessità di un cambiamento, che noi comunità vegan abbiamo già messo in atto.