Quinoa bowl con verdure arrrostite e salsa tahina

Ingredienti

60 g di quinoa
1-2 zucchine
2 carote
50 g di ceci cotti
1 manciata di rucola
sale
olio extravergine di oliva
timo
Per la salsa tahina:
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di salsa tahina
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
4 cucchiaini di acqua

Quinoa bowl con verdure arrrostite e salsa tahina

Un piatto nutriente, colorato e primaverile, ottimo anche freddo per i pic nic all'aria aperta.

  • 45 minuti
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

  • Per la salsa tahina:

Procedimento

1
Fatto

Sciacqua la quinoa, mettila in un pentolino, aggiungi 150 ml di acqua, un pizzico di sale e fai cuocere coperta per 15 minuti. Spegni la fiamma, fai riposare per 5 minuti e sgrana la quinoa aiutandoti con i rebbi di una forchetta.

2
Fatto

Preriscalda il forno a 200°.
Pulisci le verdure e taglia le zucchine a rondelle spesse 1 cm e le carote a bastoncini.
Scola i ceci e sciacquali bene.
Disponi le verdure e i ceci su una teglia rivestita con carta da forno e condisci con sale, olio e timo.
Cuoci nel forno caldo per 20-25 minuti.

3
Fatto

Per la salsa tahina:

Prepara la salsa: in una ciotola metti la tahina, l’olio, il succo di limone e il sale, mescola e aggiungi l’acqua un cucchiaino alla volta, mescolando fino a ottenere una salsa liscia.

4
Fatto

Metti la rucola in un piatto, aggiungi le verdure arrostite, i ceci, la quinoa e condisci con la salsa a base di tahina.

Valeria Veglife Channel

Chef e pasticciera di cucina vegetale

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Sono Valeria, chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegan dal 2011 per etica e per salute, ho ideato il progetto Veglife Channel per condividere ricette vegane e senza glutine e trasmettere a tutti la mia grande passione per la cucina vegetale. La mia missione è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina sana, naturale e 100% vegetale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti e appetitose. Amante della colazione, non inizio mai la mia giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!