Quadrotti croccanti

Ingredienti

140 gr di cioccolato fondente
125 gr di fichi tritati finemente
100 gr di fiocchi di mais sbriciolati
30 gr di noci tritate
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale

Quadrotti croccanti

Quadrotti al cioccolato con frutta facilissimi da realizzare, perfetti da proporre a merenda ma anche come dessert a fine pasto.

  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Sciogliete a parte il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi e mescolate.
Versate il cioccolato fuso, l'olio nel resto degli ingredienti e mescolate bene.

2
Fatto

Versate il composto su carta da forno e disponetelo formando un quadrato, mettete sopra altro foglio di carta da forno e con l'aiuto di una matterello pressate fino ad ottenere uno strato di 2 cm di spessore.

3
Fatto

Lasciate riposare in frigo per qualche ora.
Tagliate e servite.

Nicoletta Donini

Attivista e cuoca vegan freelance

Guarda tutte le sue ricette

Nicoletta Donini è una cuoca vegan freelance. In principio si muove come attivista per diffondere e dimostrare che è possibile un'alimentazione completamente vegetale, ha organizzato corsi di cucina, bio merende, buffet, cene benefit per varie realtà animaliste. A livello professionale ha lavorato in diversi ristoranti romagnoli, l'ultimo al "Cambio Logico" di Forli. La cucina è piacere passione ricerca e divertimento, l'obiettivo è quello di deliziare i palati più esigenti!