Quadrotti alle fragole e cioccolato

Ingredienti

200 g di farina 2
50 g di farina di mandorle
80 g di zucchero di canna
10 g di lievito per dolci
100 g di yogurt di soia al naturale
150 ml di latte di soia
90 g di olio di semi di girasole
la scorza di 1 limone
80 g di cioccolato fondente
200 g di fragole
1 pizzico di sale
vaniglia

Quadrotti alle fragole e cioccolato

Nel periodo delle fragole è davvero facile sbizzarrirsi in cucina. Questo dolcetto ne è un esempio 🍓

  • 50 minuti
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Prendi una ciotola capiente in cui metterete la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale. Grattugia tutta la scorza di 1 limone.

2
Fatto

A parte crea una miscela di yogurt di soia, latte di soia e olio. Ora unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola delicatamente.

3
Fatto

Taglia le fragole a pezzetti, trita il cioccolato grossolanamente e aggiungi all'impasto, tieni qualche pezzettino per la decorazione della superficie.

4
Fatto

Olia e infarina lo stampo (oppure usa la carta forno). Versa l’impasto e infornalo a 180°C in forno statico per 45 minuti circa.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

Guarda tutte le sue ricette

Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.