Ingredienti
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500 g di favesecche e decorticate
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1 cipollottoo mezza cipolla
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5 pomodorini
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Un litro di acquafredda
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olio extravergine di oliva
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sale
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peperoncinofresco
Procedimento
1
Fatto
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Lasciare in ammollo le fave per circa 10 ore. |
2
Fatto
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Poi, eliminare l’acqua e metterle in una pentola. Ricoprirle con l’acqua fredda (deve essere a filo sulle fave). Lasciare cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto. |
3
Fatto
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In una pentola capiente, preparare un soffritto con abbondante olio, cipolla e pomodorini. Schiacciare un po’ i pomodorini con una forchetta. Aggiungere anche il peperoncino. |
4
Fatto
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Trascorsi i 40 minuti di cottura delle fave, l’acqua dev’essere quasi completamente evaporata. Trasferire le fave nel soffritto, aggiungere il sale e lasciare cuocere per un’altra mezz’oretta. |
5
Fatto
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Ora frullare le fave direttamente nella pentola con un minipimer o trasferendole nel frullatore. |
6
Fatto
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Accompagnare, come da tradizione, con cicoria selvatica e pane. |