Purè di fave

Ingredienti

500 g di fave secche e decorticate
1 cipollotto o mezza cipolla
5 pomodorini
Un litro di acqua fredda
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino fresco

Purè di fave

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Una ricetta semplicissima della tradizione pugliese già naturalmente vegan, con dei legumi troppo sottovalutati!

  • 1 ora + ammollo
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lasciare in ammollo le fave per circa 10 ore.

2
Fatto

Poi, eliminare l’acqua e metterle in una pentola. Ricoprirle con l’acqua fredda (deve essere a filo sulle fave). Lasciare cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto.

3
Fatto

In una pentola capiente, preparare un soffritto con abbondante olio, cipolla e pomodorini. Schiacciare un po’ i pomodorini con una forchetta. Aggiungere anche il peperoncino.

4
Fatto

Trascorsi i 40 minuti di cottura delle fave, l’acqua dev’essere quasi completamente evaporata. Trasferire le fave nel soffritto, aggiungere il sale e lasciare cuocere per un’altra mezz’oretta.

5
Fatto

Ora frullare le fave direttamente nella pentola con un minipimer o trasferendole nel frullatore.

6
Fatto

Accompagnare, come da tradizione, con cicoria selvatica e pane.

Giulia Pisco

Studentessa di nutrizione e creator di ricette vegetali e colorate

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Mi chiamo Giulia e sono una ragazza modenese di 21 anni. Vegetariana dal 2014 e poi vegana dal 2018, ho scoperto un grandissimo amore verso la cucina vegetale. Ho iniziato a cucinare da sola proprio perché ero l’unica vegana in famiglia: facendo migliaia di esperimenti con legumi, verdure e cereali ho trovato una forte passione nella cucina ma anche nell’aspetto più scientifico dell’alimentazione. Studio infatti nutrizione per diventare un giorno esperta di alimentazione vegana. Nel frattempo, condivido ricette sui miei social per invogliare sempre più persone ad avvicinarsi alla scelta vegan: amo moltissimo fare ricette creative e molto colorate, che siano allo stesso tempo facili e veloci da realizzare per tutti.

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