Purè di ceci con finocchi all’arancia
© Simona Malerba

Ingredienti

80 g di ceci cotti
sale
pepe
noce moscata
olio extravergine di oliva
1/2 finocchio
succo di 1 arancia
buccia di 1 arancia bio
barbetta di finocchio per guarnire

Purè di ceci con finocchi all’arancia

Una buonissima ricetta, perfetta come antipasto da provare subito!

  • 20 min
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Frullate i ceci con olio, sale, pepe nero e noce moscata finché non otterrete una purea. Tagliate il finocchio a piccoli cubetti e mettetelo a macerare in una ciotola con olio, sale pepe nero e succo d’arancia per almeno 15 minuti e poi scolatelo.

2
Fatto

Riponete la purea di ceci all’interno di un coppa pasta fino a poco più della metà, adagiate sopra i cubetti di finocchio e sfilate delicatamente il coppa pasta. Guarnite con barbetta di finocchio, della scorza di arancia bio, (facendo attenzione a non pelare la parte bianca) e un filo d'olio.

La Stella Vegan

Autrice indipendente, Chef, Blogger del sito "La Stella Vegan"

Guarda tutte le sue ricette

Sono Antonella, Chef, Blogger e Autrice indipendente. Non mangio nessun derivato animale dal 1992, quando ancora era utopico il solo pensare tutto quello che sto vedendo oggi. Con l’apertura nel 2011 della mia pagina La Stella Vegan, una delle prime italiane a parlare di questa scelta e che oggi conta più di 58 mila persone, ho voluto dare quell’aiuto sincero e diretto che io non avevo ai tempi trovato. Tutti questi anni, mi hanno permesso di forgiare le mie conoscenze, acquisite sia con i miei viaggi in giro per il mondo, sia con i Corsi di Cucina seguiti in California, dove ho ampliato le mia cultura Vegan applicandola successivamente a quelle della “tradizione italiana”. Preparare piatti vegetali saporiti è molto più semplice di quanto si pensi, il mio lavoro è anche quello di far arrivare questo messaggio a chiunque voglia avvicinarsi (per intolleranze, salute o etica) verso questa scelta. Da poco, è uscito il mio nuovo libro di ricette: Te lo do io il Vegano!, dove troverete 25 piatti, dolci e salati, che si preparano con pochi ingredienti e in pochi minuti. Sono tutti senza glutine, buonissimi e 100% vegetali!

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi