Primo sale alla mandorla

Ingredienti

40 g di mandorle oppure farina di mandorle
80 g di latte di soia
80 g di panna di soia da cucina
25 g di amido di mais oppure fecola di patate
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di sale

Primo sale alla mandorla

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Frulla, scalda, abbi pazienza per qualche ore e poi gusta ?

  • 10 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Riduci le mandorle in farina con un buon frullatore e versala in un pentolino. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e amalgamali con una frusta o con un frullatore a immersione.

2
Fatto

Metti a cuocere a fuoco medio per qualche minuto fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti (prima di staccarsi dalle pareti ti sembrerà che diventi tutto grumoso, non preoccuparti, mescola energicamente e i grumi spariranno)

3
Fatto

Versa in una ciotolina oliata, lascia raffreddare poi riponi in frigorifero 5-6 ore prima di consumare.
Conserva in frigorifero e consuma entro 4-5 giorni.

Vanessa Agosti

Autrice e cuoca, specializzata nei formaggi vegetali

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Appassionata di cucina naturale da più di 10 anni, di crescita personale e di downshifting, Vanessa Agosti vive e lavora in provincia di Bergamo, in una casa immersa nella natura senza allacciamenti a gas, acqua, telefono e tv. Varie problematiche di salute emerse in giovane età l'hanno portata a frequentare corsi, leggere libri, consultare esperti in tema di nutrizione e salute. Il cambiamento nella sua alimentazione ha contribuito fortemente al suo benessere fisico e mentale convincendola sempre di più che un'alimentazione consapevole e sana è il requisito indispensabile per vivere con più energia, vitalità e salute, il tutto nel pieno rispetto degli animali e dell'ambiente. Nel 2014 inizia a presentare al pubblico le sue ricette attraverso corsi e fiere vegan, in particolare si appassiona alle alternative vegetali ai formaggi e apre il blog "La Casara Veg". Nel 2015 apre con il marito un laboratorio di gastronomia vegetale e per intolleranze e il sito di vendita online lacasaraveg.com. Nel 2016 pubblica l'e-book "Le migliori ricette della Casara Veg. Alternative 100% vegetali ai formaggi".