Ingredienti
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Ingredienti per circa 10 baci
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120 g di burro di nocciole
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20 g di cacao amaro in polvere
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50 g di farina di cocco
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50 g di farina di mandorle
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70 g di sciroppo d'acero
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1 pizzico di vaniglia
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1 pizzico di sale
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20 noccioleintere tostate
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Per la copertura
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100 g di cioccolato fondente
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1 cucchiaino di olio di cocco
Procedimento
1
Fatto
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Mescola tutti gli ingredienti (tranne le nocciole e gli ingredienti per la copertura) in una ciotola o in un mixer fino ad amalgamare tutto e formare un composto compatto e mettilo a refrigerare un'oretta. |
2
Fatto
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Nel frattempo tosta le nocciole in forno o in padella per circa 10 minuti girandole continuamente e privale della buccia chiudendole in un canovaccio e sbattendole energicamente. |
3
Fatto
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Sciogli poi il cioccolato fondente a bagnomaria assieme all'olio di cocco (si può anche omettere) e inizia a formare delle palline regolari col composto. |
4
Fatto
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Posiziona una nocciola sopra ogni pallina e spingila leggermente in modo che aderisca bene, poi tuffa la pralina nel cioccolato fuso e, con l'aiuto di due forchette, fai in modo che il cioccolato ricopra ogni lato. |
5
Fatto
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Quando saranno tutte pronte metti il vassoietto in congelatore per mezz'ora. |