Praline al cioccolato

Ingredienti

250 g di biscotti frollini vegani
200 g di cioccolato fondente
latte di cocco per dolci in alternativa panna di soia o di riso
granella di nocciole
granella di pistacchi
cacao amaro in polvere

Praline al cioccolato

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Una ricetta semplicissima per realizzare delle praline al cioccolato super golose, da personalizzare con i tuoi gusti preferiti!

  • 30 min
  • Porzioni 25
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Frullate i frollini in mixer fino a renderli come una farina, mettete il tutto in una ciotola e lasciate da
parte. Sciogliete poi il cioccolato fondente a bagnomaria, io ho usato quello al 70%, ma voi usate quello
che preferite. Una volta sciolto il cioccolato aggiungete il latte di cocco, dovete usare quello in lattina perché ha
una maggiore parte grassa e cremosa.

2
Fatto

Mischiate il tutto inglobando per bene il latte di cocco nel cioccolato, fino ad ottenere un composto omogeneo e bello liscio. Unite ora la crema di cocco e cioccolato alla farina di frollini, e mischiate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, e mettetelo in frigo almeno una mezz’ora, in modo che il composto si compatti in modo da essere lavorato con più facilità.

3
Fatto

Passato il tempo, prendete il composto e create delle piccole palline, lavorandole con i palmi delle
mani come se fossero delle polpette. Infine guarnitele come più preferite.

4
Fatto

Io ne ho passate alcune nella granella di nocciole, altre in quella di pistacchi, o anche scaglie di
cocco, o semplicemente nel cacao in polvere. Conservatele in frigo, e toglietele 5 minuti prima di consumarle.

Annalisa Chessa

Appassionata di cucina e ideatrice del canale "Little Vegan Witch"

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Sono Annalisa, per gli amici Little Vegan Witch, e la mia missione e veganizzare il mondo, ma non con i miei incantesimi da strega, basteranno le mie ricette! Da quando sono diventata vegana nel 2016, mi sono appassionata alla cucina, scoprendo le infinite possibilità della cucina vegetale. Mangiare in maniera etica e sostenibile, senza rinunciare al gusto, non solo è possibile è anche facile e soddisfacente. Per diffondere lo stile di vita vegan, mi sono lanciata nell’apertura di un canale You Tube, dove oltre alle mie video ricette, potete trovare tanti consigli su uno stile di vita sostenibile a 360 gradi.