Porridge cremoso con pera caramellata e noci

Ingredienti

50 g di fiocchi di avena senza glutine
125 ml di acqua caldissima
125 ml di latte di mandorle
1 pizzico di sale
1 punta di cannella
1 cucchiaino di burro di mandorle
1 cucchiaino di sciroppo d'acero
Topping
½ pera kaiser
1 pizzico di cannella
2 cucchiai di sciroppo d'acero
1 cucchiaino di olio di cocco
4 gherigli di noci
1 cucchiaio di yogurt di soia al naturale

Porridge cremoso con pera caramellata e noci

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Una colazione piena di gusto e di energia per iniziare la giornata con la giusta carica.

  • 20 minuti
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

  • Topping

Procedimento

1
Fatto

Prepara il porridge mettendo i fiocchi di avena in una ciotola, versa sopra l’acqua calda e fai riposare per 10 minuti (se utilizzi i fiocchi di grano saraceno questo passaggio può essere saltato). In questo modo i fiocchi si idrateranno e risulteranno più morbidi e digeribili.

2
Fatto

Trasferisci i fiocchi ammollati in un pentolino, aggiungi il latte di mandorla, il sale, la cannella, il burro di mandorle e il dolcificante.
Fai cuocere a fiamma medio-bassa per 4 minuti.

3
Fatto

Taglia la pera a fette sottili. In una padella antiaderente metti l’olio, 1 cucchiaio di sciroppo d’acero e la cannella, fai scaldare e aggiungi la pera tagliata.
Fai caramellare per qualche minuto mescolando spesso, attenzione a non far bruciare lo sciroppo!

4
Fatto

Tosta le noci in una padella antiaderente per pochi minuti.
Impiatta il porridge e completa con la pera caramellata, lo yogurt di soia, le noci tritate e il restante sciroppo d’acero.

Valeria Veglife Channel

Chef e pasticciera di cucina vegetale

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Sono Valeria, chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegan dal 2011 per etica e per salute, ho ideato il progetto Veglife Channel per condividere ricette vegane e senza glutine e trasmettere a tutti la mia grande passione per la cucina vegetale. La mia missione è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina sana, naturale e 100% vegetale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti e appetitose. Amante della colazione, non inizio mai la mia giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!