Polpettine di broccoli e borlotti al sugo

Ingredienti

300 g di fagioli borlotti già cotti
1 mazzetto di broccoli
2 patate
olio extravergine di oliva
1 spicchio d' aglio
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di farina di ceci
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
mollica di pane
sugo di pomodoro già pronto
sale
pepe

Polpettine di broccoli e borlotti al sugo

Qualcuno ha detto polpette? Eccole, buonissime, salutari e genuine. Da servire ricoperte di sugo e accompagnate dal pane.

  • 40 minuti
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lessa in acqua bollente e salata i broccoli e due patate. Una volta lessi, scolali e ripassali in padella con olio e aglio aggiungendo i borlotti precedentemente cotti a parte (o utilizza quelli già pronti). Dopo qualche minuto spegni il fuoco e lasciali intiepidire.

2
Fatto

Schiaccia per bene con una forchetta o utilizzando una passaverdure le patate, i borlotti e i broccoli. Trasferisci il tutto in una ciotola e aggiungi un cucchiaio di amido di mais, un cucchiaio di lievito in scaglie, un cucchiaio di farina di ceci e mollica di pane quanto basta. Amalgama il tutto, poi aggiungi sale e pepe. Dovrai ottenere un impasto compatto.

3
Fatto

Ricava delle polpettine e cuocile in forno a 220 gradi per 20 minuti, da controllare a seconda del forno. Una volta cotte impiattale unendole a tantissimo sughetto precedentemente cucinato, aggiungi delle bruschette, un po' d'olio extravergine d'oliva a crudo e gustale!

Ambra Patricelli (La Cucina Vegana di Ambretta)

Cuoca vegana e custode di semi antichi

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Sono Ambra in arte e per gli amici Ambretta, cuoca vegana che sperimenta questo tipo di cucina ormai da diversi anni. Già dal 2009 qualcosa dentro di me aveva fatto scattare la scintilla di un'innovazione e sentivo di dover cambiare totalmente stile di vita e abitudini in generale. Quell'anno feci diverse ricerche sul tema e fu l' incontro con persone all'avanguardia a farmi scattare la molla. Sono quindi diventata vegana per etica, per la salvaguardia dell'ambiente, per l'amore verso gli animali ma soprattutto per andare contro ogni forma di sfruttamento. Sono figlia di cuochi e dopo la conversione a vegan ho cominciato a sperimentare tutto ciò che avevo imparato negli anni dai miei genitori, trasformandolo in cruelty-free (cioè senza crudeltà) in pratica privo di qualsiasi prodotto di origine animale. Il mio intento è quello di potenziare sempre di più perfezionandole le mie intenzioni personali riguardanti la mia scelta, per amplificare e per poter supportare tutti coloro che vogliono avvicinarsi al mondo della cucina vegetale senza crudeltà. Desidero tanto portare questo tipo di cucina nelle case delle persone aiutandole con vari mezzi affinché tutti poi nel proprio piccolo possono a loro volta contribuire in grande o in piccola parte a far diventare più salutari e meno crudeli le loro pietanze. Per i miei piatti cerco di usare soltanto ortaggi e cereali integrali, legumi, frutta e farine integrali, grani antichi con basso contenuto di glutine bio ed a km zero, per aiutare i piccoli agricoltori e produttori locali, per sostenerli e avere un impatto minore. Parallelamente al mio lavoro in cucina sono una custode di semi antichi. Curo insieme al mio compagno un piccolo progetto di agricoltura chiamato la bionda ed il riccio, basato proprio sulla coltivazione di ortaggi e legumi partendo dal far germogliare i semi antichi che noi custodiamo meticolosamente e coltiviamo senza l'utilizzo di concimi e prodotti chimici in generale ma solo e soltanto utilizzando ciò che la natura ci ha dato.

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