Polpette di tempeh e piselli con maionese al profumo di menta

Ingredienti

250 g di tempeh
100 g di patata lessa
20 g di farina di ceci
80 g di piselli
½ cipolla
½ cucchiaino di paprika dolce
2 cucchiai di salsa tamari
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di menta
sale
olio extravergine di oliva
Per la maionese alla menta
50 g di latte di soia non zuccherato
100 g di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di senape
1 rametto di menta

Polpette di tempeh e piselli con maionese al profumo di menta

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine

Tutti amano le polpette e queste sono davvero spettacolari 😍 pronte per essere tuffate nella maionese al profumo di menta

  • 1 ora + riposo
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per la maionese alla menta

Procedimento

1
Fatto

Metti la bevanda in un frullatore, aggiungi le foglioline di menta e frulla. Filtra la bevanda, se si è scaldata troppo rimettila in frigo per 10 minuti.

2
Fatto

Prepara le polpette

Intanto prepara le polpette. Trita la cipolla, mettila in una padella con un cucchiaio d’olio e uno d’acqua. Fai imbiondire per qualche minuto e tieni da parte.

3
Fatto

Lessa i piselli in acqua leggermente salata per 10 minuti. Scolali e tienili da parte. In un robot da cucina metti il tempeh tagliato a pezzi, i piselli cotti, la patata lessata, la cipolla cotta, la paprika, la tamari, il sale e un paio di cucchiai d’olio. Frulla brevemente fino a ottenere un composto grossolano. Aggiungi la farina di ceci, il prezzemolo e la menta tritati. Frulla brevemente per amalgamare gli ingredienti.

4
Fatto

Preleva un pezzetto di impasto, fallo rotolare tra le mani per formare una polpetta. Metti la polpetta su un piatto. Continua così fino a terminare tutto l’impasto. Fai riposare le polpette in frigo per 30 minuti.

5
Fatto

Prepara la maionese

Metti nel boccale di un frullatore la bevanda aromatizzata alla menta fredda, l’olio di girasole, il sale, la senape e il succo di limone. Frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere una maionese cremosa. Metti in frigo per farla rassodare.

6
Fatto

Cuoci le polpette e servi

Preriscalda il forno a 180°. Riprendi le polpette dal frigo. Sistemale su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargile d’olio e cuocile nel forno caldo per circa 20 minuti, fino a doratura. Servi le polpette con la maionese alla menta e un contorno di verdure.

Valeria Veglife Channel

Chef e pasticciera di cucina vegetale

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Sono Valeria, chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegan dal 2011 per etica e per salute, ho ideato il progetto Veglife Channel per condividere ricette vegane e senza glutine e trasmettere a tutti la mia grande passione per la cucina vegetale. La mia missione è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina sana, naturale e 100% vegetale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti e appetitose. Amante della colazione, non inizio mai la mia giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!

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