Polpette di pane e cime di rapa

Ingredienti

Ingredienti per circa 20 polpette
150 g di cime di rapa o altra verdura a foglia verde come per esempio bietole o spinaci
100 g di pane raffermo
20 g di farina di ceci
20 g di pangrattato
un filo d' olio extravergine di oliva
½ spicchio d' aglio
noce moscata
sale
pepe

Polpette di pane e cime di rapa

Croccanti fuori e morbide dentro, queste polpette invernali sono proprio una delizia. Scegli la salsa che preferisci per accompagnarle

  • 30 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 20 polpette

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa metti a bagno in acqua tiepida il pane raffermo, poi lava le cime di rapa o le bietole e tagliale molto finemente.

2
Fatto

Metti le cime di rapa in padella con un filo d’olio, del sale e mezzo spicchio d’aglio schiacciato con uno schiaccia aglio. Cuocile con un coperchio finché non si saranno appassite.

3
Fatto

In una ciotola crea una pastella unendo 20 g di farina di ceci e 40 g di acqua. Quando il pane si sarà ammollato completamente, strizzalo molto bene e mettilo nella ciotola con la pastella. Sbriciolalo con le mani.

4
Fatto

Quando le cime di rapa saranno cotte aggiungile alla ciotola con il pane. Aggiungi il pan grattato, il pepe e un pochino di noce moscata. Impasta bene tutto con le mani e crea delle polpettine con le mani.

5
Fatto

Cuoci le polpette in forno con un filo d’olio d’oliva a 200° per 10-15 minuti, oppure in padella antiaderente con un filo di olio d’oliva fino a completa doratura.

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

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Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.