Polpette di lenticchie e patate

Ingredienti

400 g di lenticchie rosse peso a secco
200 g di patate lesse
80 g di porro
1 spicchio d' aglio
5-6 cucchiai di pangrattato
2-3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2-3 cucchiai di farina di ceci
peperoncino in polvere
pepe
sale
paprika
curcuma
formaggio vegetale da grattare
Per la salsa al pomodoro:
1⁄2 cipolla
500 ml di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
basilico

Polpette di lenticchie e patate

Un secondo davvero gustoso nella sua semplicità, che piace tanto anche ai più piccoli.

  • 45 minuti
  • Porzioni 20
  • Facile

Ingredienti

  • Per la salsa al pomodoro:

Procedimento

1
Fatto

Prendi le lenticchie lessate in precedenza e schiacciale grossolanamente con lo schiacciapatate, non ridurle completamente in purea. Aggiungi poi le patate lessate ridotte in purea.

2
Fatto

Trita il porro e cuocilo con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Unisci le lenticchie, le patate e il porro in una ciotola poi aggiungi il pangrattato, il lievito alimentare, la farina di ceci, il sale e le spezie.

3
Fatto

Mescola per amalgamare gli ingredienti. Il composto deve risultare morbido ma facilmente modellabile. Fai le polpette con le mani e cospargile con il pangrattato. Lascia riposare in frigo per una mezz’oretta.

4
Fatto

Nel frattempo realizza un sugo veloce: trita o frulla la metà della cipolla, soffriggila con un filo d'olio e aggiungi la passata di pomodoro. Aggiungi dell’acqua se necessario e lascia cuocere per 15 - 20 minuti, aggiusta di sale e pepe e aggiungi qualche fogliolina di basilico fresco.

5
Fatto

Versa un goccio d’olio evo su ogni polpetta e inforna a 200 °C per 30 min circa fino a doratura.
Servi le polpette con il sugo di pomodoro e se vuoi una grattata di formaggio veg.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

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Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.

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