Ingredienti
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Ingredienti per le polpette
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200 g di lenticchie
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1/4 di cipolla rossa
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2 cucchiai di olio d'oliva
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sale
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2 o 3 cucchiaini di pangrattato
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farina di mais
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Ingredienti per la crema di melanzane
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1 melanzana
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1 cucchiaio di olio d'oliva
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½ cucchiaino di sale
Procedimento
1
Fatto
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In una padella salta la cipolla con l’olio d’oliva. Cuoci le lenticchie per 40 minuti. Scolale e frullale con gli ingredienti indicati sopra. Se vuoi risparmiare tempo vanno bene anche quelle in barattolo, l'importante è sciacquarle bene sotto l'acqua corrente. |
2
Fatto
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Metti l’impasto in una ciotola e unisci il pangrattato (se il composto risultasse troppo morbido aggiungine ancora un po’). Forma delle polpette con le mani e passale nella farina di mais. Cuoci in forno a 220 gradi per 30 minuti, girandole a metà cottura. |
3
Fatto
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Nel frattempo prepara la crema di melanzaneCuoci una melanzana con la buccia in forno a 180 gradi per 1 ora. Una volta cotta, preleva la polpa e frullala con olio di oliva e sale. Se vuoi farle anche per il/la tuo/a bambino/a preleva la sua quantitĂ di impasto e aggiungi il sale solo nella tua porzione. |
4
Fatto
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Impiatta spalmando la crema di melanzane sulla base del piatto, poi aggiungi sopra le polpette. |