Polpette al vapore di tofu, spinaci e pomodori secchi

Ingredienti

Ingredienti per circa 10 polpette:
400 g di tofu
300 g di spinaci freschi
4-5 pomodori secchi sott'olio
½ bicchiere di latte di soia
4-5 cucchiai di pangrattato
3 fette di pane
sale
pepe
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di salsa tamari

Polpette al vapore di tofu, spinaci e pomodori secchi

Un secondo piatto davvero sfizioso, una volta provato non potrai più farne a meno. Puoi immergere le polpette nella tua salsa preferita

  • 50 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 10 polpette:

Procedimento

1
Fatto

Versa l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio; aggiungi gli spinaci accuratamente lavati, un pizzico di sale e cuoci con il coperchio chiuso per circa 15 minuti.

2
Fatto

Taglia grossolanamente gli spinaci e tienili da parte. Sbriciola il panetto di tofu finemente con le mani, aggiungi gli spinaci, i pomodori secchi sminuzzati, sale, pepe, pangrattato, salsa di soia tamari e le fette di pane precedentemente ammollate nel latte di soia e strizzate bene.⠀

3
Fatto

Impasta tutto bene con le mani per qualche istante per ottenere un impasto omogeneo e compatto. Con due cucchiai forma delle polpette e cuoci al vapore per circa 30 minuti, oppure in forno a 180° per 30 minuti fino a doratura. Fai rapprendere le polpette per 5 minuti prima di servire.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

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Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.