Plumcake bicolore con cuore

Ingredienti

Per il plumcake rosa:
200 gr di farina 0
120 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
200 gr di yogurt di soia al naturale
125 gr di lamponi
50 gr di olio di semi o di riso
Per il plumcake bianco:
150 gr di farina 0
80 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di cocco grattugiato
vaniglia
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
125 gr di yogurt di soia al naturale
60 gr di latte di soia
40 gr di olio di semi

Plumcake bicolore con cuore

Un cuore nascosto in un plumcake per una sorpresa speciale ❤️

  • 1 ora + 30 min
  • Media

Ingredienti

  • Per il plumcake rosa:

  • Per il plumcake bianco:

Procedimento

1
Fatto

Per il plumcake rosa:

Mettere assieme gli ingredienti secchi da una parte e gli ingredienti liquidi (FRULLATI TRA LORO) dall'altra.
Amalgamateli assieme fino a non avere più grumi.
Riempite lo stampo da plum cake.

2
Fatto

Mettere nel forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare per esser certi della cottura.

3
Fatto

Lasciate riposare in modo che si raffreddi completamente.
Non assaggiatela tiepida perchè il sapore non sarà gradevole, mentre da fredda diventerà buonissimo!
Una volta freddo tagliate a fette e con un tagliabiscotti ottenete i vostri cuori.

4
Fatto

Per il plumcake bianco:

Mettere assieme gli ingredienti secchi da una parte e gli ingredienti liquidi dall'altra.
Amalgamateli assieme fino a non avere più grumi.

5
Fatto

Uniamo i plumcake:

Versato nello stampo vuoto da plum cake un po' di impasto sul fondo.
Sistemate i vostri cuori perfettamente allineati (come se fosse un tubo a forna di cuore) al centro sopra lo strato di impasto crudo appena versato come vedete nell'immagine.

6
Fatto

Versatevi sopra il resto dell'impasto crudo e infornate a 180° per circa 35 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare per esser certi della cottura.

Francesca Bresciani

Foodblogger e autrice di Happy Vegan Kitchen

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Uno dei giocattoli preferiti della sua infanzia era il dolce forno. È così che Francesca inizia a coltivare la passione per la cucina. Una volta abbracciata la filosofia vegana è salpata per l’avventura a bordo del suo blog di cucina “Briciole di Cesca*QB” per dimostrare attraverso semplici ma accattivanti ricette quanto gustosa, ricca di sapori e colori potesse essere un’alimentazione vegetale. Nel 2015 scrive “Happy Vegan Kitchen”, un libro di ricette fuori dal comune, perché oltre al mangiar sano, vi farà scoprire come sia possibile ritrovare il sorriso, l’energia e la vitalità passando più tempo in cucina. Francesca crede nel cambiamento, desidera un mondo migliore nel quali tutti gli esseri viventi hanno diritto ad una vita dignitosa lontana dallo sfruttamento, da anni è impegnata su più fronti nell’attivismo antispecista con Essere Animali.

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