Ingredienti
-
Ingredienti per il lievitino
-
100 g di farina manitoba
-
150 g di latte di soia
-
7 g di lievito di birra
-
1 cucchiaino di zucchero
-
Ingredienti per il secondo impasto
-
60 g di farina di ceci
-
320 g di farina manitoba
-
7 g di sale
-
40 g di olio extravergine di oliva
-
150 g di latte di soia
Procedimento
1
Fatto
|
Prepara il lievitinoPer prima cosa prepara il lievitino mescolando (in una ciotola capiente) la farina, il lievito, lo zucchero e il latte di soia a temperatura ambiente. Copri con della pellicola alimentare e lascia riposare un’ora a temperatura ambiente. Fai lievitare 1 ora. |
2
Fatto
|
Prepara la pizzaIn una padella fai tostare la farina di ceci, bastano pochi minuti, mescola frequentemente, appena inizia a cambiare colore è pronta. Fai raffreddare. |
3
Fatto
|
Passiamo ora al secondo impasto. Nella stessa ciotola dove hai preparato il lievitino aggiungi tutti gli ingredienti della pizza, ovvero: la restante farina Manitoba, il restante latte di soia a temperatura ambiente, l’olio, il sale e la farina di ceci tostata. |
4
Fatto
|
Mescola inizialmente con un cucchiaio, poi trasferisci su un piano di lavoro e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo (impasta per 3/5 minuti). Riponi il panetto nella ciotola e ricopri con pellicola alimentare. Lascia lievitare fino al raddoppio, il tempo dipende dalla temperatura dell’ambiente e da tanti altri fattori, indicativamente ci vorranno due o tre ore. |
5
Fatto
|
Una volta che il panetto è raddoppiato, dividilo in due pezzi e stendili con il matterello su un foglio di carta forno o tappetino in silicone. |
6
Fatto
|
Condisci la pizzaCondisci la pizza come preferisci, ad esempio con salsa di pomodoro olio e tanto origano. Aggiungi sopra gli ingredienti che preferisci e lascia lievitare un’altra ora, quindi inforna a 190° ventilato. Il tempo di cottura dipende da quanto è alta la pizza e dal forno il sopra dovrà essere durato il sotto cotto, indicativamente 25-30 minuti. |