Pizza express

Ingredienti

200 gr di farina 2
150 gr acqua
8 gr lievito secco in polvere istantaneo
5 g olio extravergine di oliva
½ cucchiaino di sale
Per condire:
passata di pomodoro
cipolle
olive taggiasche
verdure di stagione
rucola

Pizza express

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Una pizza vegan fatta in casa pronta in soli 20 minuti? Sembra un sogno! Eppure è la realtà, prova a farla anche tu!

  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per condire:

Procedimento

1
Fatto

In una padella salta le verdure con un po’ di olio, sale e pepe per un paio di minuti.

Prepara la pasta della pizza: una ciotola capiente metti la farina, il lievito istantaneo e mescola con le mani. Aggiungi ora anche l’olio, il sale e l’acqua. Impasta inizialmente con una forchetta.

2
Fatto

Quando non sarà più lavorabile nella ciotola, trasferisci il composto su un piano e impasta fino ad ottenere una pallina. Dividila a metà.
Infarina il piano e le palline e comincia a stenderne una con un matterello.
Porta la pizza su una padella che avrai già scaldato leggermente e chiudi con il coperchio.

3
Fatto

Cuoci per 3/4 minuti e poi girala. 
Condiscila subito: aggiungi la passata di pomodoro, le olive, le cipolle e le verdure preferite. Richiudi la pizza con un coperchio e cuoci per altri 2/3 minuti. Servi su un piatto e aggiungi la rucola fresca.

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

Guarda tutte le sue ricette

Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.