Pizza di patate con hummus

Ingredienti

Ingredienti per la pizza
750 g di patate con la buccia
50 g di farina 0
sale
olio extravergine di oliva
erbe aromatiche
aglio in polvere
Ingredienti per farcire
hummus
olive taggiasche
rucola

Pizza di patate con hummus

Sai che puoi realizzare una pizza croccante e gustosa con le patate? Prova questa ricetta e non potrai più farne a meno

  • 35 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per la pizza

  • Ingredienti per farcire

Procedimento

1
Fatto

Taglia a julienne le patate con tutta la buccia, puoi anche grattugiarle. Aggiungi una presa di sale e lascia riposare il composto 5-10 minuti.

2
Fatto

Strizza l'acqua in eccesso (senza esagerare) aggiungi alle patate olio, erbe aromatiche, farina, aglio in polvere e impasta con le mani. Trasferisci il composto in una teglia rivestita di carta forno leggermente oleata.

3
Fatto

Schiaccia il tutto formando una sfoglia omogenea e sottile e facendo attenzione che sia tutta dello stesso spessore. Insisti un po' nel premere con le mani per compattare le patate. Inforna a 180° per 10-15 minuti. La base dovrà essere cotta e dorata.

4
Fatto

Stendi uno strato sottile di salsa di pomodoro condita con olio e origano e inforna nuovamente per 5 minuti con il grill. Farcisci con i tuoi ingredienti preferiti, in questo caso olive taggiasche, rucola e hummus di cannellini (trovi la ricetta su IoScelgoVeg).

Federica Pennacchioni de Il Goloso Mangiar Sano

Content creator di ricette green

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Content creator di ricette green, laureata in Biologia con Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana, aiuta le persone che vogliono mangiare più vegetale grazie a consigli, ricette e un contatto con la community one-to-one. Come sport pratica con dedizione “Coccole Intensive” alla sua cagnolina e come missione di vita ha quella di far riscoprire i legumi alle persone perché, come dice sempre: “I legumi salveranno il mondo!”

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