Pipistrelli di cioccolato

Ingredienti

Ingredienti per le praline
75 g di datteri
75 g di albicocche secche
200 g di cioccolato fondente
10 g di cacao amaro in polvere
Ingredienti per gli occhi
60 g di zucchero a velo
5-6 g di sciroppo d'agave
acqua

Pipistrelli di cioccolato

Queste praline al cioccolato a forma di pipistrello si realizzano in pochi minuti e sono di grande scena sulla tavola. Perfetti per Halloween

  • 1 ora
  • Porzioni 13
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per le praline

  • Ingredienti per gli occhi

Procedimento

Prima di tutto disegna le ali di pipistrello (sia la sinistra che la destra) con un pennarello in un foglio bianco, di circa 3 centimetri. Sistema poi un foglio di carta da forno sopra il foglio, in cui farai le ali di cioccolato.

1
Fatto

Realizza le ali dei pipistrelli

Sciogli a bagnomaria il cioccolato e, utilizzando la sac à poche con l'aiuto di uno stecchino, versalo sul foglio di carta da forno per formare le ali hai precedentemente disegnato (e che avrai ben visibili sul foglio sottostante). Realizza anche dei piccoli triangoli che andranno a formare le orecchie dei pipistrelli. Una volta che hai versato il cioccolato e ultimato tutte le ali, metti il foglio di carta da forno in frigorifero per farlo solidificare.

2
Fatto

Prepara l'impasto per le praline

In un mixer inserisci i datteri denocciolati, le albicocche e le nocciole (o altra frutta secca). Frulla tutto fino a ottenere un composto lavorabile con le mani, poi aggiungi il cacao se ti piace e metti l'impasto a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

3
Fatto

Prepara gli occhi dei pipistrelli

In un contenitore versa lo zucchero a velo e lo sciroppo d'agave, poi mischia fino a ottenere un impasto duro modellabile. Se c'è bisogno aggiungi qualche goccia d'acqua. Una volta ottenuto l'impasto puoi formare delle piccole palline da schiacciare con un dito, sopra le quali metterai una goccia di cioccolato fondente precedentemente fuso per fare la pupilla. Lascia riposare gli occhietti.

4
Fatto

Assembla il tutto

Prendi l'impasto delle praline e forma delle piccole sfere, che ricoprirai di cioccolato fondente fuso. Quando il cioccolato è ancora liquido aggiungi le ali e le orecchie dei pipistrelli che saranno ormai solidificati. Per evitare che le ali si spezzino puoi creare dei piccoli solchi con uno stecchino al fine di facilitare l'ingresso.

5
Fatto

Lascia raffreddare e i tuoi carinissimi pipistrelli saranno pronti!

Annalisa Chessa

Appassionata di cucina e ideatrice del canale "Little Vegan Witch"

Guarda tutte le sue ricette

Sono Annalisa, per gli amici Little Vegan Witch, e la mia missione e veganizzare il mondo, ma non con i miei incantesimi da strega, basteranno le mie ricette! Da quando sono diventata vegana nel 2016, mi sono appassionata alla cucina, scoprendo le infinite possibilità della cucina vegetale. Mangiare in maniera etica e sostenibile, senza rinunciare al gusto, non solo è possibile è anche facile e soddisfacente. Per diffondere lo stile di vita vegan, mi sono lanciata nell’apertura di un canale You Tube, dove oltre alle mie video ricette, potete trovare tanti consigli su uno stile di vita sostenibile a 360 gradi.

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