Ingredienti
-
Ingredienti per le praline
-
75 g di datteri
-
75 g di albicocche secche
-
200 g di cioccolato fondente
-
10 g di cacao amaro in polvere
-
Ingredienti per gli occhi
-
60 g di zucchero a velo
-
5-6 g di sciroppo d'agave
-
acqua
Procedimento
Prima di tutto disegna le ali di pipistrello (sia la sinistra che la destra) con un pennarello in un foglio bianco, di circa 3 centimetri. Sistema poi un foglio di carta da forno sopra il foglio, in cui farai le ali di cioccolato.
1
Fatto
|
Realizza le ali dei pipistrelliSciogli a bagnomaria il cioccolato e, utilizzando la sac à poche con l'aiuto di uno stecchino, versalo sul foglio di carta da forno per formare le ali hai precedentemente disegnato (e che avrai ben visibili sul foglio sottostante). Realizza anche dei piccoli triangoli che andranno a formare le orecchie dei pipistrelli. Una volta che hai versato il cioccolato e ultimato tutte le ali, metti il foglio di carta da forno in frigorifero per farlo solidificare. |
2
Fatto
|
Prepara l'impasto per le pralineIn un mixer inserisci i datteri denocciolati, le albicocche e le nocciole (o altra frutta secca). Frulla tutto fino a ottenere un composto lavorabile con le mani, poi aggiungi il cacao se ti piace e metti l'impasto a riposare in frigorifero per circa 30 minuti. |
3
Fatto
|
Prepara gli occhi dei pipistrelliIn un contenitore versa lo zucchero a velo e lo sciroppo d'agave, poi mischia fino a ottenere un impasto duro modellabile. Se c'è bisogno aggiungi qualche goccia d'acqua. Una volta ottenuto l'impasto puoi formare delle piccole palline da schiacciare con un dito, sopra le quali metterai una goccia di cioccolato fondente precedentemente fuso per fare la pupilla. Lascia riposare gli occhietti. |
4
Fatto
|
Assembla il tuttoPrendi l'impasto delle praline e forma delle piccole sfere, che ricoprirai di cioccolato fondente fuso. Quando il cioccolato è ancora liquido aggiungi le ali e le orecchie dei pipistrelli che saranno ormai solidificati. Per evitare che le ali si spezzino puoi creare dei piccoli solchi con uno stecchino al fine di facilitare l'ingresso. |
5
Fatto
|
Lascia raffreddare e i tuoi carinissimi pipistrelli saranno pronti! |