Pipe arrabbiate

Ingredienti

250 gr di pasta pipe di farro integrale
400 gr di passata di pomodoro
1 peperone rosso
2 cucchiai di capperi
50 gr di pinoli
10 olive
1 spicchio di aglio
sale
peperoncino
olio extravergine di oliva
basilico

Pipe arrabbiate

Caratteristiche:
  • Ricette veg piccanti
  • Ricette vegan senza soia

Un classica pasta con un ragù di peperone, capperi, olive e pinoli che non teme il confronto con quello tradizionale! Questa versione è anche in po' piccante

  • 35 min
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lavare, pulire e tagliare il peperone a cubetti piccolissimi.
Mettere i capperi in acqua per una ventina di minuti in modo che perdano il sale in eccesso.

2
Fatto

Pestare i pinoli al mortaio.
Tagliare le olive a pezzetti piccolissimi.

3
Fatto

Soffriggere il tutto in un tegame con olio, aglio e peperoncino tritati. Una volta cotti, aggiungere il sugo di pomodoro e cuocere per altri 20 minuti, aggiustando eventualmente di sale.

4
Fatto

Condire la pasta cotta al dente con il sugo ottenuto.

Anna Cascone

Autrice della rubrica di cucina naturale "vegrevolution.blogspot.it"

Guarda tutte le sue ricette

Mi chiamo Anna e sono autrice della rubrica di cucina naturale vegrevolution.blogspot.it, un'avventura iniziata per gioco che mi ha fruttato diverse collaborazioni in qualità di vegan chef, vegan food writer e vegan beauty tester con aziende alimentari e cosmetiche, riviste di cucina e web tv. Da qualche tempo ho abbandonato il mio vecchio lavoro di insegnante, traduttrice e consulente letterario perché sentivo la necessità di stare all'aria aperta, a contatto con la natura e con gli animali. Per questo mi sono messa a viaggiare per le fattorie d'Italia facendo wwoofing, cioè la contadina in cambio di vitto e alloggio. La mia ricerca interiore mi ha spinto a praticare anche altre forme di connessione umana come il free hugging e l'eye contact, esperimenti sociali che si tengono nelle piazze delle maggiori città dove ci si abbraccia e ci si guarda negli occhi con perfetti sconosciuti.