Pici al sugo cremoso di cavolfiore

Ingredienti

200 g di pici toscani
½ cavolfiore
150 g di panna di soia da cucina
1 cucchiaino mix di spezie peperoncino, aglio e prezzemolo
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
pepe

Pici al sugo cremoso di cavolfiore

Un piatto della tradizione toscana e contadina in una versione con cremoso sugo di cavolfiore, semplice ma d'effetto!

  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lava il mezzo cavolfiore, preleva le cimette e cuocilo al vapore fino a quando sarà morbido ma non sfatto, deve restare consistente. Frulla il cavolfiore, aggiungi la panna di soia e condisci con sale e pepe.

2
Fatto

Metti a cuocere i pici in acqua bollente
Scalda intanto un cucchiaio d’olio in una padella grande e aggiungi il mix aglio, peperoncino e prezzemolo secco. Lascialo rosolare e aggiungi il cavolfiore con la panna. Mescola, fai
insaporire e scaldare bene e spegni il fuoco.

3
Fatto

Scola la pasta tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura e riversa i pici nel
sugo di cavolfiore. Amalgama bene aiutandoti con l’acqua di cottura.
Servi la pasta con sugo al cavolfiore con un’abbondante macinata di pepe e del
prezzemolo fresco.

Martina Tallon

Giornalista pubblicista, gattara e pizza addicted, autrice del sito "Vegan Cucina Felice"

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Qualcuno mi chiama Bibi, per mio padre ero Pulce, per mia madre Sedano. Per tutti sono Martina: classe 1988, giornalista pubblicista, gattara e pizza addicted. Nella vita mangio (vegan), bevo (Old Fashioned) e quando non mi abbuffo scrivo di cibo, vita green, sostenibilità, ristoranti e cocktail bar. Organizzo aperitivi con gli amici e se vuoi ti insegno a cucinare vegano a domicilio. Ah, nel frattempo ho pubblicato due libri di ricette e ho capito cosa voglio fare da grande: tutto quello che mi piace.

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