Piadella e scramble tofu

Ingredienti

100 g di farina 1
10 g di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 punta di cucchiaino di lievito istantaneo per salati
50 g di acqua
Scrumble tofu:
125 g di tofu al naturale
2 cucchiai di tofu morbido silken tofu
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale preferibilmente kala namak, dal sapore di zolfo
pepe
curcuma
aglio in polvere
cipolla in polvere
Per farcire
1 avocado
verdura mista cruda
maionese vegetale

Piadella e scramble tofu

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche

Mini piadine super gustose che potrai servire con l'aperitivo e personalizzare come più ti piace.

  • 30 minuti
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

  • Scrumble tofu:

  • Per farcire

Procedimento

1
Fatto

Mescola tutti gli ingredienti e impasta per circa 30 secondi.
Lascia poi riposare l'impasto per 10 minuti.

2
Fatto

Dividi il composto ottenuto in tre parti. Stendilo dando una forma circolare e cuoci a fuoco medio 1 minuto per lato.
Avvolgi le piadelle con un panno di cotone per mantenerle morbide.

3
Fatto

Per il tofu strapazzato:

Fai scaldare l'olio in padella e aggiungi il panetto di tofu sbriciolato con le dita.
Aggiungi sale (con il sale kala namak otterrai un impressionante sapore di uovo sodo) e le spezie e lascia cuocere per 3 minuti.

4
Fatto

Quindi aggiungi il tofu vellutato e rosola il tutto per 1 minuto.
Servi sulla piadella con maionese veg, avocado e verdurine crude a piacere (rucola, spinacino, cavolo cappuccio a julienne).

Alle Veggie

Appassionata di cucina vegetale

Guarda tutte le sue ricette

Sono Alessandra, Alle Veggie, un'appassionata di cucina praticamente da sempre! Siciliana di nascita, Emiliana di adozione, mamma di tre e moglie innamorata dell'amore. Prima vegetariana, adesso vegana, amo l'arte in tutte le sue forme, una di queste ovviamente è la cucina, mi piace sperimentare per creare piatti vegetali bilanciati, semplici e appetitosi che invoglino tutti (MA PROPRIO TUTTI!) a provarli! Scommettiamo?