Piada di canapa
© FunnyVegan n°20

Ingredienti

250 gr di farina di farro
50 gr di farina di canapa
150 ml di acqua temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di cremor tartaro

Piada di canapa

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Fresca, veloce, fatta in strada oppure in casa.

  • 20 min
  • Porzioni 6
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mescolate insieme le due farine, il sale e il cremor tartaro setacciandoli per bene, poi formate una fontanella sul piano di lavoro e aggiungete pian piano l’acqua e l’olio.

2
Fatto

Impastate bene per alcuni minuti fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Se l’impasto dovesse risultare ancora duro, aggiungete poca acqua.

Non serve lasciar riposare, basta fare 6 palline e stenderle con un mattarello.

3
Fatto

Cuocete in pentola antiaderente unta con poco olio per un minuto a lato, tre da una parte e tre dall’altra.

Giuseppe Tortorella

Docente di streetfood alla FunnyVeg Academy.

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Giuseppe Tortorella alias Un Biker in Cucina è docente streetfood alla FunnyVeg Academy dove tiene singole lezioni per appassionati e corsi professionalizzanti. Amante delle Harley-Davidson, non s’è mai perso un motoraduno di quelli dove si beve birra e si mangiano hot dog, ma da buon vegano, con il suo bel giubbotto in “vera finta” pelle, si limitava a patatine fritte col ketchup. Fino a quando non s’è stancato e, forte della passione per il cibo e la cucina che ha sempre avuto, ha iniziato a rivoluzionare le ricette di streetfood, preparando salamelle e porchetta 100% vegetali. Da allora serve supplì e piatti rombanti cruelty free agli amici motociclisti, spiegandone i segreti a chi lo desidera.