Peperoni arrosto

Ingredienti

7 peperoni
1 spicchio d' aglio
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un mazzetto di prezzemolo

Peperoni arrosto

  • 40 minuti
  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

I peperoni migliori per realizzare la ricetta sono i peperoni corno rossi, dalla forma allungata. Vanno bene in ogni caso anche altre varietà di peperoni rossi.

1
Fatto

Metti ad arrostire al forno o con la brace dei peperoni rossi, se è possibile quelli corno, poi sistemali in una ciotola di vetro e coprili con un piatto fino a quando diventeranno tiepidi.

2
Fatto

Una volta tiepidi mettili a scolare, poi spellali, sfilettali e condiscili con abbondante olio di oliva, un pizzico di sale, pezzettini di aglio fresco e prezzemolo.

Ambra Patricelli (La Cucina Vegana di Ambretta)

Cuoca vegana e custode di semi antichi

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Sono Ambra in arte e per gli amici Ambretta, cuoca vegana che sperimenta questo tipo di cucina ormai da diversi anni. Già dal 2009 qualcosa dentro di me aveva fatto scattare la scintilla di un'innovazione e sentivo di dover cambiare totalmente stile di vita e abitudini in generale. Quell'anno feci diverse ricerche sul tema e fu l' incontro con persone all'avanguardia a farmi scattare la molla. Sono quindi diventata vegana per etica, per la salvaguardia dell'ambiente, per l'amore verso gli animali ma soprattutto per andare contro ogni forma di sfruttamento. Sono figlia di cuochi e dopo la conversione a vegan ho cominciato a sperimentare tutto ciò che avevo imparato negli anni dai miei genitori, trasformandolo in cruelty-free (cioè senza crudeltà) in pratica privo di qualsiasi prodotto di origine animale. Il mio intento è quello di potenziare sempre di più perfezionandole le mie intenzioni personali riguardanti la mia scelta, per amplificare e per poter supportare tutti coloro che vogliono avvicinarsi al mondo della cucina vegetale senza crudeltà. Desidero tanto portare questo tipo di cucina nelle case delle persone aiutandole con vari mezzi affinché tutti poi nel proprio piccolo possono a loro volta contribuire in grande o in piccola parte a far diventare più salutari e meno crudeli le loro pietanze. Per i miei piatti cerco di usare soltanto ortaggi e cereali integrali, legumi, frutta e farine integrali, grani antichi con basso contenuto di glutine bio ed a km zero, per aiutare i piccoli agricoltori e produttori locali, per sostenerli e avere un impatto minore. Parallelamente al mio lavoro in cucina sono una custode di semi antichi. Curo insieme al mio compagno un piccolo progetto di agricoltura chiamato la bionda ed il riccio, basato proprio sulla coltivazione di ortaggi e legumi partendo dal far germogliare i semi antichi che noi custodiamo meticolosamente e coltiviamo senza l'utilizzo di concimi e prodotti chimici in generale ma solo e soltanto utilizzando ciò che la natura ci ha dato.

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