Pennette rigate con zucchine e mandorle

Ingredienti

250 g di penne senza glutine
3 zucchine
Una ciotola di spinacino
10 foglie di basilico
10 foglie di menta
125 g di yogurt di soia al naturale
Un limone
lievito alimentare in scaglie senza glutine
sale
olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
Una manciata di mandorle

Pennette rigate con zucchine e mandorle

Un piatto super fresco e senza glutine perfetto per l'estate!

  • 15 minuti + cottura della pasta
  • Porzioni 3
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa mettere a scaldare l’acqua. Nel frattempo preparare il condimento, iniziando dalla crema. Frullare insieme gli spinaci con sale, olio, succo di mezzo limone e lo yogurt, fino a ottenere una crema senza grumi, a cui aggiungerete il lievito alimentare in scaglie per un boost di sapore

2
Fatto

Poi passare alle zucchine, che dovrete affettare finemente per poi cuocerle a fuoco alto in padella con olio e uno spicchio d’aglio; aggiungete poi il succo dell’altra metà del limone e una granella di mandorle e menta ottenuta con un mixer o con un mortaio

3
Fatto

Una volta che la pasta sarà cotta, amalgamare il tutto completando con altre mandorle e una bella manciata di foglie di basilico

Eleonora - L'Altro Menu'

Vivo e cucino vegan e glutenfree 🌾

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Eleonora è architetto e ricercatrice e da sempre ama aggirarsi tra i fornelli. Antispecista e vegana da diversi anni, da quando ha scoperto di essere celiaca ha deciso di trovare un modo per arrivare alle tante persone che, come lei, vogliono portare avanti la scelta veg con convinzione, nonostante le restrizioni alimentari imposte per motivi di salute: ha quindi aperto il suo canale Instagram «L’Altro Menù – Cucina Vegetale Senza Glutine». Qui, oltre a preparare ricette plantbased e gluten-free dolci e salate, crea tanti contenuti relativi al veganismo e alla celiachia, sperando di trasmettere il messaggio che essere vegan oggi non solo fa bene agli animali, ma è facile e divertente, anche se sei una persona celiaca!

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