Ingredienti
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1 kg di patatenovelle
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100 g di foglie di basilico
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40 g di pinoli
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1 spicchio d' aglio
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1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
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sale
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125 g di olio extravergine di oliva
Procedimento
1
Fatto
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Cuoci le patateLessa le patate novelle in acqua bollente leggermente salata per 15-20 minuti, poi scolale e mettile in una ciotola. Copri la ciotola con un piatto o con un coperchio per tenere le patate al caldo. |
2
Fatto
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Prepara il pestoLava le foglie di basilico e asciugale delicatamente. Metti le foglie di basilico in un robot da cucina, aggiungi i pinoli, lo spicchio d’aglio privato del germoglio interno (l’aglio è facoltativo, puoi anche non metterlo), il sale e l’olio extravergine di oliva. Frulla ad impulsi fino a ottenere un pesto cremoso. Alla fine aggiungi anche il lievito alimentare e dai un’altra breve frullata. |
3
Fatto
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Versa il pesto sulle patate e mescola bene per condirle. Servi tiepide. |