Patate novelle al pesto

Ingredienti

1 kg di patate novelle
100 g di foglie di basilico
40 g di pinoli
1 spicchio d' aglio
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
sale
125 g di olio extravergine di oliva

Patate novelle al pesto

Un contorno succulento e saporito, pronto in appena 30 minuti. Ideale per accompagnare burger e polpette di legumi

  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Cuoci le patate

Lessa le patate novelle in acqua bollente leggermente salata per 15-20 minuti, poi scolale e mettile in una ciotola. Copri la ciotola con un piatto o con un coperchio per tenere le patate al caldo.

2
Fatto

Prepara il pesto

Lava le foglie di basilico e asciugale delicatamente. Metti le foglie di basilico in un robot da cucina, aggiungi i pinoli, lo spicchio d’aglio privato del germoglio interno (l’aglio è facoltativo, puoi anche non metterlo), il sale e l’olio extravergine di oliva. Frulla ad impulsi fino a ottenere un pesto cremoso. Alla fine aggiungi anche il lievito alimentare e dai un’altra breve frullata.

3
Fatto

Versa il pesto sulle patate e mescola bene per condirle. Servi tiepide.

Valeria Veglife Channel

Chef e pasticciera di cucina vegetale

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Sono Valeria, chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegan dal 2011 per etica e per salute, ho ideato il progetto Veglife Channel per condividere ricette vegane e senza glutine e trasmettere a tutti la mia grande passione per la cucina vegetale. La mia missione è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina sana, naturale e 100% vegetale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti e appetitose. Amante della colazione, non inizio mai la mia giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!

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